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आवश्यक सामग्री : Meethi Mathri Ingredients
- बाजरे का आटा_Millet flour – 250 ग्राम,
- गुड़_Jaggery – 250 ग्राम,
- तिल_Mole – 02 चम्मच,
- गुनगुना पानी_Hot water – 02 कप,
- तेल_Oil – तलने के लिए।[post_ads]
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मीठी मठरी बनाने की विधि : How to Make Meethi Mathri in Hindi
मीठी मठरी की रेसिपी Meethi Mathri Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले गुनगुने पानी में गुड़ को घोल लें। अब आटे में आधा तिल मिलाकर गुड़ के घोल से थोड़ा टाइट गूंथ लें। गुंथे हुए आटे की मनचाहे आकार की टिक्कियां बना कर रख लें।इसके बाद एक थाली में बचे हुए तिल को फैला दें। उसके ऊपर टिक्कियों को रखकर हल्के से दबा दें, जिससे उनमें तिल चिपक जाएं।
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एक ओर तिल चिपकने के बाद दूसरी ओर भी इसी तरह से तिल चिपका लें। इसके बाद पैन में तेल गर्म करें और टिक्कियों को सुनहरी होने तक तलें।लीजिए आपकी मीठी मठरी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आप ठंडा होने पर बाजरे के व्यंजन का आनंद लें और अगर कोई आपसे बाजरे की रेसिपी के बारे में पूछे, तो उसे इसके बारे में जरूर बताएं।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर मूंगफली चिक्की, शाही टुकड़ा, तिल की गजक, सोंठ के लड्डू, छुआरे का हलवा रेसिपी भी ट्राइ करें। ये रेसिपी भी आपको बाजरे की टिक्की रेसिपी Meethi Mathri Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।
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सुझाव : Suggestions
- बाजरे की टिक्कियों को एयर टाइट डब्बे में रख लें और नाश्ते में या खाने के बाद स्वीट डिश के रूप में 15 दिनों तक इस्तेमाल करें।
- मीठी मठरी को मैदे से भी बना सकते हैं। मैदे से बनी मीठी मठरी भी बहद खस्ता होती है।