आज हम आपके लिए कुट्टू कचौरी रेसिपी इन हिंदी Kuttu Kachori Recipe in Hindi लाए हैं। कूटू सिंघाड़े Singhara
के आटे को कहते हैं। इसीलिए कूटू की कचौरी Kuttu Ki Kachori को सिंघाड़े
के आटे की कचौरी भी कहते हैं। कूटू की कचौरी Kuttu Ki Kachori जब करारी
बनती हैं, तो खाने में बेहद स्वादिष्ट लगती हैं। तो अगर आप व्रत के दिनों
में अक्सर एक जैसा खाते-खाते बोर हो गये हैं, तो कूटू कचौरी बनाने की विधि
नोट करें और इसे आज ही ट्राई करें। हमें विश्वास है कि कुट्टू कचौरी
रेसिपी इन हिंदी Kuttu Kachori Recipe in Hindi आपको पसंद आएगी।
इसके बाद आलू को छील लें। उसमें हरी मिर्च, अदरक, काली मिर्च, अमचूर पाउडर और आधा छोटा चम्मच सेंधा नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लें।
अब कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें। जब तक तेल गरम हो रहा है, गुंथे हुए
आटे से छोटी सी लोई लेकर उसे गोल बनाएं और फिर हथेली से दबा कर चपटा कर
लें। ये पार्ट Kuttu Kachori Recipe in Hindi का अहम हिस्सा है, इसलिए इसे
ध्यान से करें।
अब एक चम्मच आलू का मिश्रण आटे पर रखें और उसे चारों ओर से उठा कर बंद
कर दें। फिर आलू भरी लोई को हथेलियों से दबा चपटा कर लें और फिर बेल कर
पूरी के आकार का बना लें।
कढ़ाई का तेल गरम होने पर उसमें बेली हुई पूरी डालें और उसे पलट-पलट कर ब्राउन होने तक सेंक लें।
लीजिए कूटू कचौरी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब गर्मा-गरम कूटू की कचौरी Kuttu Ki Kachori को सर्विंग प्लेट में निकालें और
दही या चटनी के साथ इसका आनंद लें।
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