आज हम आपके लिए इमरती रेसिपी लेकर आए हैं। रबड़ी के साथ इमरती मिठाई Imarti Sweet खाने का आनंद ही कुछ और है। वैसे तो इमरती मिठाई Imarti Sweet देखने में जलेबी की बड़ी बहन लगती है, लेकिन खाने में बेहद लज़ीज़ होती है। तो फिर सोच क्या रहे हैं, झटपट इमरती बनाने की विधि नोट करें और इस वीकेंड इसे जरूर ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि इमरती रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
-
Servings: 4 person
- Prep time: 30min
- Cook time: 30min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Imarti Ingredients
- उड़द की दाल Urad dal – 250 ग्राम (छिलके रहित),
- शक्कर Sugar – 500 ग्राम,
- आरारोट Ararot – 50 ग्राम,
- पीला रंग Edible color – 01 चुटकी,
- घी Ghee – तलने के लिए,
- गोल छेद वाला मोटे कपड़े का रुमाल (इमरती छानने के लिए)।
इमरती बनाने की विधि : How to Make Imarti in Hindi
इमरती
रेसिपी के लिए सबसे पहले उड़द की दाल
अच्छी तरह से धो लें, फिर उसे रात भर के लिए पानी में भिगो दें।
सुबह दाल का पानी निकाल दें और उसे मिक्सर में बारीक पीस लें। दाल पीसने
के बाद उसमें रंग और अरारोट मिला दें और अच्छी तरह से फेंट लें।
अब किसी छोटे भगोने में एक कप पानी लें और उसमें शक्कर डाल कर घोल लें।
शक्कर घुलले के बाद घोल वाले बर्तन को आग पर तब तक पकाएं, जब तक उसकी एक
तार की चाशनी न बन जाए। ये स्टेप Imarti Recipe in Hindi का अहम पार्ट है,
इसलिए इसे ध्यान से करें।
इसे चेक करने के लिए एक छोटे चम्मच में चाशनी को निकाल कर उसे ठंडा कर
लें और दो उंगलियों के बीच रख कर चिपका कर देखें। अगर उंगलियों के बीच एक
तार जैसा बनता है, तो समझ लें कि आपकी चाशनी तैयार है।
चाशनी बनने के बाद एक समतल कड़ाही लें और उसमें घी डालकर उसे गर्म करें।
घी गर्म होने पर कपड़े में तीन-चार बड़े चम्मच फेंटी हुई दाल भर लें।
इसके बाद कपड़े को ऊपर से पकड़ कर टाइट कर लें और उसे ऊपर से दबाते हुए
गर्म घी में गोल कंगूरेदार इमरती बनाएं और उन्हें कुरकुरी तल लें।
तलने के बाद इमरती को घी से निकालें और उन्हें चाशनी में डुबो दें।
पन्द्रह से बीस मिनट चाशनी में डूबी रहने के बाद उन्हें निकाल लें।
अब इमरती बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। आपकी स्वादिष्ट इमरती मिठाई
Imarti Sweet तैयार है। इसे गर्मा-गरम प्लेट में निकालें और रबड़ी ( देखें
रबड़ी बनाने की विधि ) के साथ सर्व करें।