आज हम आपके लिए कच्चे नारियल के लड्डू बनाने की रेसिपी लाए हैं। कच्चे नारियल के लड्डू Nariyal ke Laddu खाने में बेहद स्वादिष्ट होते हैं। इन्हें बच्चे भी पसंद करते हैं और बड़े भी। और हां, इन्हें आप व्रत में भी इस्तेमाल कर सकते हैं। इसीलिए मीठे के शौकीन लोग अक्सर एक दूसरे से नारियल के लड्डू बनाने का तरीका पूछते रहते हैं। तो फिर सोच क्या रहे हैं, झटपट नारियल के लड्डू बनाने की विधि नोट करें और आज ही यह ईजी रेसिपी ट्राई करें। हमें विश्वास है कि नारियल लड्डू रेसिपी इन आपको पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 15min
- Cook time: 30min
- Difficulty: Medium
नारियल के लड्डू बनाने की विधि : How to Make Coconut Ladoo in Hindi
नारियल के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले नारियल को छील कर उसका छिलका निकाल
कर अलग कर दें। अब एक बार नारियल के गोले को अच्छी तरह से धो लें। इसके
बाद उसे कद्दूकस कर लें। साथ ही काजू और बादाम को बारीक कतर लें और किशकिश
के डंठल निकाल दें।
अब एक कढ़ाई में दूध को डाल कर उबालें। जब दूध में उबाल आ जाए, उसमें
कद्दूकस किया नारियल डाल दें और चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकायें।
जब दूध
गाढ़ा हो जाए, उसमें शक्कर, काजू, बादाम और किशमिश डाल दें। साथ ही इलाइची
को छील कर उसके बीज को पीस कर भी कढ़ाई में डाल दें और दूध को लगातार चलाते
हुए पकाएं।
जब नारियल का मिश्रण जमने की हालत में पहुंच जाए और कलछी से पलटने पर पूरी
की पूरी परत पलटने लगे, तो गैस बंद कर दें और नारियल के मिश्रण को ठंडा
होने दें।
जब यह हल्का-हल्का गरम (हाथ में लेने लायक) रह जाए, थोड़ा सा
मिश्रण हाथ में लें और उसे लड्डू के आकार का बना लें। इसी तरह सारे मिश्रण
के लड्डू तैयार कर लें।
लीजिए, आपकी नारियल के लड्डू बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। इन लड्डुओं को एयर टाइट बॉक्स में रखें और 1 माह तक इस्तेमाल करें। इन्हें आप नाश्ते में, खाने के बाद या फिर व्रत में भी खा सकते हैं।
सुझाव : Suggestion
- आप चाहें तो नारियल के मिश्रण को दूध में डालने से पहले 1 चम्मच घी
में भून सकते हैं। इससे लड्डू का स्वाद भी बढ़ जाएगा और लाइफ भी।
शेफ इंट्रो:
यह रेसिपी हमें दिल्ली से श्रीमती शशि केसरी जी ने भेजी है।
शशि जी को कुकिंग में बेहद रूचि है। वे खाने में नये-नये प्रयोग करती रहती हैं। आपकी अन्य पॉपुलर रेसिपी यहां देखी जा सकती हैं-
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