आम हम आपके लिए मूंग दाल सूप रेसिपी लाए हैं। दाल का सूप Daal ka Soup पौष्टिकता से भरपूर होता है। और हां, दाल (
Lentils in Hindi) का सूप झटपट बन जाता है। इसीलिए लोग अक्सर एक दूसरे से दाल के सूप के बारे में पूछते रहते हैं। तो फिर सोच क्या रहे हैं, झटपट दाल का सूप बनाने की विधि नोट करें और आज ही मूंग दाल सूप ट्राई करें। हमें यकीन है कि मूंग दाल सूप रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
-
Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 25min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Moong Dal Soup Ingredients
- मूंग की दाल Skinned Dal - 50 ग्राम,
- टमाटर Tomato - 02 नग,
- गाजर Carrot - 01 नग,
- प्याज Onion - 01 नग,
- लहसुन Garlic - 05 कलियां,
- लौंग Cloves - 04 नग,
- दालचीनी Cinnamon stick - 01 टुकड़ा,
- काली मिर्च पाउडर Black pepper powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
दाल का सूप बनाने की विधि : How to Make Moong Dal Soup in Hindi
मूंग दाल सूप रेसिपी के लिए सबसे मूंग की दाल को 10 मिनट के लिये भिगो दें। जब तक दाल भीग रही है टमाटर को धोकर छोटे-छोटे पीस कर लें। गाजर काे धो
कर बारीक-बारीक काट लें। साथ ही प्याज और लहसुन को छील लें। लहसुन की
कलियों के दो टुकड़े कर लें और प्याज को काट लें।
अब एक प्रेशर कूकर में तेल गर्म करें। तेल गरम होने पर इसमें दालचीनी और
लौंग डाल कर चलाएं। इसके बाद प्याज और लहसुन डालें और गुलाबी होने तक भून
लें।
इसके बाद कूकर में धुली हुई दाल, कटे हुए टमाटर, गाजर, कालीमिर्च पाउडर,
नमक और 300 मिली पानी डालें और ढक्कन बंद करके तेज आंच पर पकाएं।
कूकर में एक सीटी आने पर आंच मीडियम कर दें और पांच मिनट तक पकाएं। इसके बाद गैस बंद कर दें।
जब मिश्रण गुनगुना रह जाए, इसमें से दालचीनी और लौंग निकाल दें और फिर
चम्मच से मिश्रण को अच्छी तरह से मैश कर लें। इसके बाद इसे छान लें।
लीजिए दाल का सूप बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका स्वादिष्ट
दाल का सूप Daal ka Soup तैयार है। आप चाहें तो इसमें थोड़ी सी क्रीम या
थोडा सा नींबू का रस मिलाएं और पूरे परिवार के साथ आनंद लें।
सुझाव : Suggestion
- अगर आप चाहें तो मूंग दाल का सूप बनाते समय उसमें अपनी पसंदीदा सब्जियां (पत्तागोभी, मटर आदि) भी डाल सकते हैं।