आवश्यक सामग्री : Kachori Ingredients
- धुली उड़द की दाल_Urad dal – 200 ग्राम (भीगी हुई),
- गेहूं का आटा_Wheat flour – 500 ग्राम,
- अदरक पेस्ट_Ginger pest – 02 छोटे चम्मच,
- धनिया पत्ती_Coriander leaf – 02 बड़े चम्मच (बारीक कटी हुई),
- तेल_Oil – 02 बड़े चम्मच एवं तलने के लिए अतिरिक्त,
- जीरा_Cumin seeds – 01 छोटा चम्मच,
- लहसुन_Garlic – 05 कलियां (पिसी हुई),
- हरी मिर्च_Green chillies – 04 नग,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।[post_ads]
खस्ता कचौड़ी बनाने की विधि : How to Make Urad Dal Kachori in Hindi
उड़द दाल कचौरी रेसिपी Urad Dal Kachori Recipe in Hindi के लिये सबसे पहले आटे को गूंथ कर उसे थोड़ी देर के लिए अलग रख दें। अब भीगी हुई दाल को पीस लें।इसके बाद कड़ाही में दो बड़े चम्मच तेल डालें, फिर जीरे का तड़का लगाकर पिसी हुई दाल को कड़ाही में सुनहरापन आने तक तल लें।
दाल में सोंधापन आने पर आंच बंद कर दें और उसे ठण्डा होने दें। ठण्डा होने पर दाल में धनिया, अदरक, लहसुन, मिर्च, नमक डालें और उसे अच्छी तरह से मिला लें।
आटे की छोटी-छोटी लोई बनाकर उसमें एक चम्मच भुनी दाल भर लें। ये Khasta Kachori Recipe in Hindi का अहम पार्ट है, इसलिए इसे ध्यान से करें।
अब एक लोई लें और उसे दोनों हाथों की हथेलियों के बीच में रखकर दबायें और कचौड़ी के आकार का बना लें। कचौड़ी को बेलन से नहीं बेलें, नहीं तो कचौरी फट जायेगी। अब कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें कचौडियों को सुनहरा होने तक तलें।
लीजिये आपकी खस्ता कचौड़ी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी उड़द दाल की कचौड़ी Urad Dal ki Kachori तैयार है। इसे सूखी सब्जी और मनचाही चटनी के सार्थ सर्व करें और आनंद लें।
खस्ता कचौड़ी बनाने की विधि के साथ ही आप हमारी पॉपुलर बेसन कचौरी, पालक पूरी, दाल पराठा, मूली का पराठा, बादाम केक रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको Urad Dal Kachori Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।