आज हम आपके लिए कराची हलवा की रेसिपी लाए हैं। इसे बॉम्बे हलवा Bombay Halwa, बॉम्बे कराची हलवा Bombay Karachi Halwa या कॉर्नफ्लोर हलवा Corn flour halwa भी कहते हैं। कराची हलवा का टेस्ट बेहद स्पेशल होता है। इसीलिए यह बच्चों को बेहद पसंद आता है। आपको जानकर खुशी होगी कि आप इसे घर पर भी बना सकते हैं। तो फिर सोच क्या रहे हैं, झटपट कराची हलवा बनाने की विधि नोट करें और आज ही यह स्पेशल हलवा ट्राई करें। हमें यकीन है कि कराची हलवा रेसिपी आपको पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 40min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Karachi Halwa Ingredients
- कार्न फ्लोर Cornflour - 01 कप,
- शक्कर Suagr - 02 कप,
- काजू Cashew - आधा कप,
- पिस्ता Pistachio - 01 बड़ा चम्मच,
- टाटरी पाउडर Tartaric acid - 1/4 छोटा चम्मच,
- छोटी इलाइची Green cardamom - 4-5 नग,
- घी Ghee - 1/2 कप घी,
- खाने वाला रंग Edible colour - 02 चुटकी।
कराची हलवा बनाने की विधि : How to Make Karachi Halwa in Hindi
कराची हलवा बनाने के लिए सबसे पहले कार्न
फ्लोर में पानी डालकर अच्छी तरह से घोल लें। साथ ही काजू और पिस्ता को
बारीक काट लें और इलाइची को छील कर पीस लें।
एक पैन में शक्कर और 3/4 कप पानी डालें और गरम करें। जब शक्कर पूरी
तरह से घुल जाए, चाशनी में कार्न फ्लोर का घोल मिलादें और आंच धीमी कर दें।
घोल को चलाते हुए पकाएं। 10-15 मिनट में हलवा गाढ़ा के बाद
पारदर्शक/ट्रासपेरेंट होने लगेगा।
अब हलवे में आधा घी डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद
मिश्रण में टाटरी डाल कर मिला लें। फिर बचा हुआ घी थोड़ा-थोड़ा करके डालें
और हलवा को तब तक चलाते हुए पकाएं, जब तक घी पूरी तरह से हलवा में समा न
जाए।
अब एक बड़े चम्मच पानी में कलर घोल कर हलवा में मिला दें। साथ ही काजू
और इलाइची पाउडर डालें और ठीक से मिला लें। हलवा को लगातार चलाते हुए तब तक
पकाएं, जब तक वह जमने की पोजीशन में न आ जाए।
जब हलवा जमने लायक हो जाए, गैस बंद कर दें। एक समतल ट्रे में घी लगाकर
उसकी सतह चिकनी कर लें। फिर हलवा को ट्रे में निका लें और चम्मच की मदद से
बराबर फैला दें। इसके ऊपर से कटे हुए पिस्ता बिखरा दें और हलवा को कटोरी
की मदद से ऊपर से चिकना बना लें
लीजिए आपकी कराची हलवा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका
स्वादिष्ट बॉम्बे हलवा Bombay Halwa तैयार है। बस इसे मनचाहे शेप में
काटें और टेस्ट करें। बचे हुए बॉम्बे हलवा Bombay Halwa को एयर टाइट
बॉक्स में रखें और बिना फ्रिज में रखे हुए 15 दिनों तक इस्तेमाल करें।
सुझाव : Suggestions
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अगर हलवा कम पका हो, तो उसमें टेस्ट नहीं आता। ऐसे में कढ़ाई में 1 चम्मच
घी डालकर उसमें हलवा डालें और धीमी आंच पर चलाते हुए पका लें। फिर उसे ट्रे
में जमा लें।
- हलवा तेज आंच में देर तक पकाने पर अधिक सख्त हो जाता है। ऐसे में हलवा
को पानी में डुबाकर कर फ्रिज में रख दें। जब वह घुल जाए, तो फिर से थोडा सा
घी डाल कर पका लें और दुबारा जमा लें।