आज हम आपके लिए सूजी हलवा रेसिपी लेकर आए हैं। सूजी या रवा का हलवा Suji ka Halwa बनाने में बेहद आसान है। ये झटपट बन जाता है और नाश्ते के लिए बेहद आसान रेसिपी है। इसीलिए नाश्ते के शौकीन लोग अक्सर एक दूसरे से सूजी का हलवा बनाने का तरीका पूछते रहते हैं। तो फिर आप क्या सोच रहे हैं। झटपट सूजी का हलवा बनाने की विधि नोट करें और अभी इसे ट्राई करें। हमें यकीन है कि आपको सूजी हलवा रेसिपी पसंद आएगी।
-
Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 20min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Suji Halwa Ingredients
- सूजी / रवा Semolina - 100 ग्राम,
- शक्कर Sugar - 150 ग्राम,
- मावा / खोया Mawa - 50 ग्राम,
- बादाम Almond - 02 छोटे चम्मच (बारीक कटे हुये),
- काजू Cashew - 02 छोटे चम्मच (बारीककटे हुये),
- पिस्ता Pistachios - 01 छोटा चम्मच (बारीक कटे हुए),
- देशी घी Deshi Ghee - 02 बड़े चम्मच।
सूजी का हलवा बनाने की विधि : How to Make Suji ka Halwa in Hindi
सूजी हलवा रेसिपी के लिये सबसे पहले
सूजी को एक बर्तन में निकालें और उसे साफ कर लें। ध्यान रहे उसमें कोई
कंकण वगैरह न हो, नहीं तो हलवा का मजा बेकार हो जाएगा।
अब एक पैन को गर्म करके उसमें
देशी घी डालें। घी गर्म होने पर उसमें सूजी डालें और अच्छी तरह से भून लें।
सूजी भुन जाने पर उसमें शक्कर और 1 कप पानी डालें और चलाते हुए पकायें।
2 मिनट के बाद सूजी में खोया, आधे मेवे मिला दें और चलाते रहें। ये Recipe of Suji ka Halwa का अहम हिस्सा है, इसलिए इसे ध्यान से करें। जब सूजी का पानी सूखने लगे, आंच बंद कर दें।