आवश्यक सामग्री : Potato Halwa Ingredients
- आलू Potato - 04 नग (उबला हुआ),
- शक्कर Sugar - 02 बड़े चम्मच,
- देशी घी Deshi ghee - 02 बड़े चम्मच,
- बादाम Almond - 01 बड़ा चम्मच (कटे हुए),
- किशमिश Raisins - 01 बड़ा चम्मच,
- काजू Cashew - 01 बड़ा चम्मच (कटे हुए),
- इलाइची पाउडर Cardamom powder - 01 छोटा चम्मच।
आलू का हलवा बनाने की विधि : How to Make Aloo ka Halwa in Hindi
आलू
हलवा बनाने के लिये सबसे पहले
उबले हुए आलुओं को छीलकर अच्छी तरह से मैश कर लें या फिर कद्दूकस कर लें। अब एक कढ़ाही में देशी घी डालकर गरम करें। घी गरम होने पर उसमें मैश किये हुए आलू डालें और अच्छी तरह से भून लें।
इसके बाद कड़ाही में शक्कर, कतरे हुए काजू बादाम और किशमिश व इलाइची पाउडर डालें और 02 मिनट तक चलाते हुए पकाएं।
मिश्रण को चम्मच से बराबर चलाते रहें, नहीं तो कढ़ाही में नीचे की ओर जल जाएगा। 2 मिनट बाद गैस बंद कर दें।
लीजिए आपकी आलू हलवा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका आलू का हलवा Aloo ka Halwa तैयार है। इसे सर्विंग बाउल में निकालें और गरमा गरम टेस्ट करें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर कराची हलवा, ब्रेड हलवा, आटा हलवा, सूजी हलवा, एप्पल हलवा रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी जरूर पसंद आएंगी।
शेफ इंट्रो:
यह रेसिपी हमें दिल्ली से श्रीमती हेमलता श्रीवास्तव जी ने भेजी है। आप एक होम मेकर हैं और खाना बनाने का शौक रखती हैं।
आप अपना एक रेसिपी ब्लॉग भी चलाती हैं। इसके अलावा आपको कविता लिखने का भी शौक है। हेमलता जी की अन्य रेसिपी यहां देखी जा सकती हैं- Hemlata Srivastava's Recipes