आज हम आपके लिए बालूशाही रेसिपी लेकर
आए हैं। बालूशाही Balooshahi Sweet उत्तर भारत की एक पारम्परिक मिठाई है।
कुछ लोग बालूशाही के खस्तेपन की वजह से भी इसके मुरीद होते हैं। यह बच्चों को भी बहुत पसंद आती है। बालूशाही मिठाई Balushahi Mithai की सेल्फ लाइफ काफी ज्यादा होती है। इसे 10-15 दिनों तक रख कर खा सकते हैं। तो फिर सोच क्या रहे हैं, झटपट बालूशाही बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि
बालूशाही मिठाई आपको पसंद आएगी।
आवश्यक सामग्री : Balushahi Ingredients
- मैदा Wheat flour - 500 ग्राम,
- शक्कर Sugar - 600 ग्राम,
- घी Ghee - 150 ग्राम,
- दही Curd - 1/2 कप,
- बेकिंग सोडा Baking soda - 01 छोटा चम्मच,
- खाने वाला रंग Edible color - 1/4 छोटा चम्मच,
- घी Ghee - तलने के लिये।
बालूशाही बनाने की विधि : How to Make Balushahi in Hindi
बालूशाही
रेसिपी के लिये सबसे पहले मैदा को छान
लें। इसके बाद मैदा में दही, घी और बेकिंग सोडा मिलाएं और गुनगुने पानी की
मदद से हल्का टाइट गूंथ लें।
जब सारी सामग्री एक में अच्छी तरह से मिक्स
हो जाए, आटे को गीले कपड़े से ढ़क कर 20 मिनट के लिए रख दें।
20 मिनट बाद आटे को एक बार हल्के हाथों से मिक्स करें और फिर आटे की
छोटी-छोटी (नींबू जितनी) लोइयां बना लें। इन लोइयों को गोल करने के बाद
हथेली की सहायता से चपटा कर लें। फिर ऊपर से अंगूठे से दबा कर बीच में
(चित्र के अनुसार) गड्ढा बना लें।
अब एक कडाही में घी डाल कर गरम करें। घी गरम होने पर आंच को धीमी करें और उसमें बालूशाही डाल कर सुनहरी होने तक तल लें।
इसके बाद शक्कर में लगभग 500 एमएल पानी मिलाकर गैस पर चढाएं और पकाकर 01
तार की चाशनी बना लें।
चाशनी तैयार होने पर गैस बंद कर दें और गरम चाशनी में ही सिंकी हुई
बालूशाही डाल दें। इन्हें लगभग 20 मिनट तक चाशनी में डूबी रहने दें।
15 मिनट के बाद बालूशाही को चाशनी से किसी बड़े बर्तन में निकाल लें और
एक-एक बालूशाही अलग-अलग करके पंखे के नीचे रख दें, जिससे बालूशाही की चाशनी
सूख जाए।
लीजिए बालूशाही बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब बालूशाही Balushahi
Sweet खाने के लिए तैयार है। चाहें तो इसे ताज़ा-ताज़ा खाएं और चाहें तो
एयरटाइट बॉक्स में रख कर 15 दिनों तक इस्तेमाल करें।
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