आज हम आपके लिए अनरसा रेसिपी लाए हैं। चावल का अनरसा Rice Anarsa उत्तर भारत की पारम्परिक मिठाई है, जो बनाने में आसान है। कुछ जगहों पर इसे अधिरासम Adhirasam और कुछ जगहों पर गुड पीठा Gur Pitha भी कहते हैं। चावल के अनरसे खाने में बेहद कुरकुरे और सोंधे होते हैं और बच्चों को भी बहुत पसंद आते हैं। इसे बनाने में भले ही थोड़ा समय लगता है पर इसे कई दिनों तक रख कर इस्तेमाल कर सकते हैं। आप भी एक बार चावल के अनरसे बनाने की विधि ट्राई करके देखें। हमें यकीन है कि अनरसा रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
- Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 20min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Anarsa Ingredients
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चावल Rice - 1 1/2 कप (नये चावल, छोटे साइज के),
- शक्कर Sugar - 1/2 कप (पिसी हुई),
- दही Curd - 1/3 कप,
- देशी घी Pure ghee - 02 बड़े चम्मच,
- तिल Mole - 02 बड़े चम्मच,
- घी Ghee - तलने के लिए।
अनरसे बनाने की विधि : How to Make Anarsa in Hindi
अनरसा बनाने के लिए सबसे पहले चावल को
साफ करके धो लें और फिर उन्हें 2 दिनाें के लिए भिगो दें। लेकिन चावलों को
भिगोने के समय इस बात का ध्यान रखें कि हर 24 घंटे के बाद उनका पानी
बदलते रहें।
2 दिन बाद चावलों को एक बार और धो लें और फिर उनका पानी निकाल कर उन्हें
किसी छायादार स्थान पर सूती कपड़े के ऊपर फैला दें। जब चावलों का पानी सूख
जाए लेकिन वे नम बने रहें, उन्हें मिक्सर में मोटा-मोटा पीस लें।
अब चावल का आटा, शक्कर का पाउडर, दही, घी को आपस में मिला लें और थोड़ा
कड़े आटा की तरह गूथ लें। अगर ज़रूरी लगे, तो तो इसमें
थोड़ा पानी भी मिला सकते हैं। आटा को अच्छी तरह से गूथने के बाद इसे गीले
कपड़े से ढ़क कर 12 घंटे के लिए रख दें।
अब आटे में तिल डालकर इसे एक बार और गूथ लें। इसके बाद आटे की एक छोटी-छोटी लोई बनालें और उन्हें मनचाहे शेप में ढाल लें।
अब एक कढ़ाई में
घी गरम करें। घी गरम होने पर आंच मीडियम कर दें और उसमें अनरसे की गालियों को डाल कर उलट-पुलट कर लाल होने तक तल लें।
लीजिए चावल के अनरसे बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके चावल का
अनरसा Rice Anarsa तैयार हैं। चाहें तो आप इन्हें गरम-गरम खाएं और
चाहें तो एयर टाइट बर्तन में रख कर 5 दिनों तक इस्तेमाल करें।