आवश्यक सामग्री : Amla Ladoo Ingredients
- आंवला_Gooseberry – 500 ग्राम,
- शक्कर_Sugar – 500 ग्राम,
- बादाम_Almond – 50 ग्राम (पिसा हुआ),
- काजू_Cashew – 50 ग्राम (बारीक कतरे हुए),
- देशी घी_Pure ghee – 04 बड़े चम्मच,
- इलायची पाउडर_Cordamom powder – 1/2 छोटा चम्मच,
- जायफल पाउडर_Nutmeg powder – 1/2 छोटा चम्मच।[post_ads]
आंवला के लड्डू बनाने की विधि : How to Make Amla Ladoo in Hindi
आंवला लड्डू रेसिपी Amla Ladoo Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले आंवलों को अच्छी तरह से धो लें। इसके बाद उन्हें पानी में डालकर 10 मिनट के लिये उबाल लें। उबालने के बाद आंवलों को पानी से निकाल लें और उन्हें ठंडा होने दें। ठंडे होने पर आंवलों को कद्दूकस कर लें।अब पैन को मध्यम आंच पर गैस पर रखें और उसमें कद्दूकस किया हुआ आंवला और शक्कर डाल दें और उन्हें चलाते हुए पकाएं। जब शक्कर घुलकर गाढ़ी हो जाए, तो इसमें दो चम्मच घी डाल दें और उसके बाद 2 मिनट पकाएं।
मिश्रण को थोड़ा सा निकाल कर ठंडा करके हाथ में लेकर देखें कि वह चिपक रहा है कि नहीं। अगर वह चिपक रहा है, तो इसका मतलब है कि वह जमने की कंडीशन में आ चुका है। ऐसी दशा में गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें।
मिश्रण के हल्का ठंडा होने पर उसे किसी बर्तन में निकाल लें और उसमें बादाम पाउडर, इलायची पाउडर, जायफल पाउडर और बारीक कतरे हुए काजू डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
अब हाथ पर थोडा़ सा घी लगाएं और थोड़ा सा मिश्रण हाथ में लेकर मनचाहे आकार के लड्डू बनाएं। इसी तरह सारे लड्डू बना लें। आप चाहें तो इन्हें नारियल के बूरा में भी लपेट सकते हैं, जिससे ये हाथों में चिपकेंगे नहीं।
लीजिए आपकी आंवला के लड्डू बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके आंवला के लड्डू Amla Ladoo तैयार हैं। इन्हें एयरटाइट बर्तन में रख कर 15-20 दिनों तक आराम से इस्तेमाल करें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर आंवला चटनी, मिक्स फ्रूट जैम, पालक सूप, मूंगफली चिक्की, तिल के लड्डू रेसिपी भी ट्राई करके देखें। ये रेसिपी भी आपको Amla Ladoo Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।