आवश्यक सामग्री : Amla Murabba Ingredients
- आंवला_Amla – 500 ग्राम (बड़े और पके हुए),
- शहद_Honey – 250 ग्राम/आवश्यकतानुसार।[post_ads]
आंवला का मुरब्बा बनाने की विधि : How to Make Amla Murabba in Hindi
आंवला मुरब्बा रेसिपी Easy Amla Murabba Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले आंवले अच्छी तरह से धोकर उनका पानी सूख जाने दें। उसके बाद उन्हें कद्दूकस कर लें और गुठलियों को अलग कर दें।अब कद्दूकस किये हुए गूदे को एक साफ कांच के जार में डाल दें। इसके बाद जार को हिलादें, जिससे आंवले का गूदा कम जगह में सेट हो जाए।
अब गूदे पर ऊपर से इतना शहद डालें, जिससे वह पूरी तरह से भीग जाए। इसके बाद जार का ढक्कन बंद कर दें और उसे धूप में रख दें।
धूप ढ़लने पर जार को छाया में कर लें और अगले दिन फिर उसे धूप में रख दें। ऐसे ही नियमित रूप से 5 दिनों तक जार को धूप दिखाएं।
5 दिनों में आंवला का मुरब्बा Amla Murabba अच्छी तरह से पक कर तैयार हो जाएगा। अब उसे आप साफ चम्मच से निकालें और सुबह निहार मुंह दो चम्मच खायें। यह मुरब्बा बच्चों के लिए बहुत ज्यादा फायदेमंद है।
साथ ही आप गाजर का मुरब्बा, आंवले का अचार, आंवला कैंडी, आंवले की चटनी, आंवला के लड्डू रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको आंवला मुरब्बा रेसिपी Easy Amla Murabba Recipe in Hindi की तरह पसंद आएगी।