- Servings: 4 person
- Time: 10min
- Time: 40min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Peanut Burfi Ingredients
- मूंगफली के दाने Peanuts - 250 ग्राम,
- काजू Cashew - 200 ग्राम,
- दूध Milk - 1/2 कटोरी,
- नारियल Coconut - 50 ग्राम,
- शक्कर Sugar - 200 ग्राम,
- देशी घी Pure ghee - 25 ग्राम,
- केसर Saffron - 10-15 पत्ती।
मूंगफली की बर्फी बनाने की विधि : How to Make Peanut Burfi in Hindi
अब 50 ग्राम मूंगफली के दानों को निकाल कर बाकी के दानों को मिक्सर में पीस लें। काजू के 7-8 पीस निकाल कर अलग रख दें और बाकी के काजुओं को भी मिक्सर में दरदरा फीस लें। इसके बाद मूंगफली, काजू, नारियल बूरे को एक बाउल में डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
अब 2 कप पानी में शक्कर मिला कर आग पर गर्म करें। शक्कर के घुलने पर इसे तब तक पकायें, जब तक दो तार की चाशनी न बन जाये। इसके बाद गैस बंद कर दें।
अब चाशनी में मूंगफली और काजू का मिश्रण मिलायें। साथ ही दूध भी मिश्रण में डाल दें। इसके बाद सारी सामग्री को मिलाकर एकसार कर लें।
अब एक थाली में घी डालें और उसे पूरी थाली में अच्छी तरह से फैला दें। इसके बाद मूंगफली का मिश्रण थाली में डालें और उसे बराबर करके जमा दें। इसके बाद बचे हुए मूंगफली के दानों और काजुओं को बर्फी के ऊपर डालें और हल्के हाथ से दबा दें।
लीजिये मूंगफली की बर्फी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी मूंगफली बर्फी Moongfali Barfi तैयार है। बस इसे इस्तेमाल करने से पहले तेज चाकू से काटें और स्वाद लें। आप इसे एयर टाइप बॉक्स में रख कर 15-20 दिनों तक इस्तेमाल कर सकते हैं।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर तिल गजक, काजू कतली, बेसन बर्फी, छेना रसगुल्ला, राइस गुलाब जामुन रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।