आज हम आपके लिए मूंगफली चटनी रेसिपी लाए हैं। मूंगफली की चटनी Mungfali ki Chatni साउथ इंडियन व्यंजनों के साथ इस्तेमाल की जाती है। यह बनाने में बेहद आसान होती है और स्वाद में बहुत जबरदस्त होती है। इसीलिए खानपान के शौकीन लोग अक्सर एक दूसरे से इसकी रेसिपी पूछते रहते हैं। तो फिर देर मत करें और फटाफट मूंगफली चटनी बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें पूरा विश्वास है कि मूंगफली चटनी रेसिपी आपको ज़रूर पसंद आयेगी।
- Servings: 20 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 10min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Peanut Chutney Ingredients
- मूंगफली के दाने Peanuts - 1/2 कप (भुने, छिले हुए),
- रिफाइन्ड तेल Refind oil - 02 छोटा चम्मच,
- नींबू का रस Lemon juice - 01 छोटा चम्मच,
- हरी मिर्च Green chilli - 2-3 (इच्छानुसार),
- करी पत्ता Curry leaf - 5-6 नग,
- राई Yellow mustard - 1/2 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
मूंगफली चटनी बनाने की विधि : How to Make Peanut Chutney in Hindi
मूंगफली
चटनी रेसिपी के लिये सबसे पहले
मूंगफली के दानों और थोड़े से पानी के साथ मिक्सर में डाल कर महीन पीस लें।
इसके बाद मिक्सर में हरी मिर्च, नमक डालें और दुबारा पीस लें।
अब मिश्रण को एक बाउल में निकालें और उसमें नींबू का रस मिला दें। अगर
आपको मूंगफली का घोल ज्यादा गाढ़ा लग रहा हो, तो इसमें उचित मात्रा में
पानी डालें और मिक्स कर लें।
अब एक फ्राई पैन में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें राई डाल कर
चटकायें। अब पैन में लाल मिर्च पाउडर और करी पत्ता डालें और हल्का सा चला
लें।
इसके बाद तड़के की सामग्री को मूंगफली के पेस्ट में मिला दें और अच्छी तरह चला लें।
लीजिये, आपकी मूंगफली चटनी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी
मूंगफली की चटनी Mungfali ki Chutney तैयार है। इसे आप फ्रिज में रखकर 6-7 दिनों
तक इस्तेमाल कर सकते हैं।