आज हम आपके लिए टमाटर की मीठी चटनी रेसिपी लाए हैं। टमाटर की मीठी चटनी Tamatar ki Meethi Chutney खाने में बेहद टेस्टी होती है। यह एक बंगाली रेसिपी Bengali Recipe है और झटपट बन जाती है। यह चटनी आप लंच/डिनर के साथ इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके अलावा स्नैक्स के साथ भी यह बेहद स्वादिष्ट लगती है। तो फिर सोच क्या रहे हैं। झटपट टमाटर की मीठी चटनी बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि मीठी टमाटर की मीठी चटनी रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 5min
- Cook time: 20min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Sweet Chutney Ingredients
- टमाटर Tomato - 10 (बारीक कटे हुए),
- शक्कर Sugar - 05 बड़े चम्मच,
- इमली का रस Tamarind juice - 1/2 कप (इच्छानुसार),
- सरसों के दाने Mustard seeds - 1/2 छोटा चम्मच,
- अदरक पेस्ट Ginger paste - 01 छोटा चम्मच,
- जैतून का तेल Olive oil - 01 बड़ा चम्मच,
- नमक Salt - 1/2 छोटा चम्मच।
टमाटर की मीठी चटनी रेसिपी : How to Make Sweet Chutney in Hindi
मीठी टमाटर चटनी रेसिपी के लिये सबसे पहले पैन में
जैतून का तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने परे सरसों के दाने डालकर चटकायें। फिर उसमें अदरक का पेस्ट
डालें और 1 मिनट तक पकायें। इसके बाद उसमें टमाटर और नमक डाल कर अच्छी तरह
से चला लें।
अब पैन को ढंक कर आंच स्लो कर दें और चटनी को 5 मिनट तक पकने दें। 5
मिनट के बाद पैन का ढक्कन हटा कर उसमें शक्कर डालें और चला दें। (अगर आप
चटनी को खट-मिट्ठा बनाना चाहते हैं, तो उसमें इमली का रस भी मिला दें)।
चटनी को चलाने के बाद एक बार फिर से ढ़क दें और 5 मिनट तक पकायें। ज़रूरत होने पर बीच में खोल कर देख लें।
अगर चटनी का पानी सूख जाए और टमाटर ठीक से न गले हों, तो पैन में 1/2 कप
पानी डालें और चलाने के बाद ढक्कन को ढांक दें। जब चटनी पर्याप्त मात्रा
में गाढी हो जाए, तो गैस बंद कर दें।
लीजिए आपकी मीठी टमाटर चटनी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी
टमाटर की मीठी चटनी Tamatar ki Meethi Chutney तैयार है। आप इसे फ्रिज में
रखकर 10-15 दिनों तक इस्तेमाल कर सकते हैं।