आज हम आपके लिए इमली की चटनी की रेसिपीलेकर आए हैं। जब भी हम दही बड़ा, चाट या समोसे खाते हैं, तो मीठी चटनी Sweet Chutney या इमली की चटनी Tamarind Chutney की जरूरत पड़ती है। इसीलिए लोग हमसे अक्सर इमली चटनी बनाने का तरीका पूछते रहते हैं। जबकि इमली की मीठी चटनी Imli ki Meethi Chutney बनाना बहुत आसान है। यह घर में आसानी से बन जाती है। आप भी यह आसान सी इमली की चटनी बनाने की विधि नोट करें और इसे जरूर ट्राई करें। हमें यकीन है कि इमली की चटनी की रेसिपी आपको पसंद आएगी।
- Servings: 15 person
- Prep time: 2hour
- Cook time: 25min
- Difficulty: Easy
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आवश्यक सामग्री : Imli Chutney Ingredients
- पकी इमली Tamarind - 01 कप (2 घंटे भीगी हुई),
- गुड़ / शक्कर Jaggery / sugar - 03 कप,
- किशमिश Raisins - 1/4 कप,
- छुआरे Dry dates - 06 (बारीक कतरे हुए),
- गरम मसाला Garam masala - 01 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Red chilli powder - 01 छोटा चम्मच,
- इलाइची पाउडर Cardamom powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- काला नमक Black salt - 3/4 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - 1/2 छोटा चम्मच।
इमली की चटनी बनाने की विधि : How to Make Imli Chutney in Hindi
इमली की चटनी की रेसिपी के लिये सबसे पहले
भीगी हुई इमली को पानी सहित 5 मिनट के लिए उबाल लें। इसके बाद उसे ठंडा
करें और फिर मैश करके छान लें।
अब गुड़ को तोड़ कर महीन कर लें और उसे इमली के पेस्ट में मिला दें।
इसके बाद उसमें एक कप पानी मिलाएं और गैस पर रख कर उबाल लें। जब इमली के
घोल में उबाल आने लगे, आंच को धीमी कर दें।
इसके बाद घोल में किशमिश और छुआरे डालें और उसे गाढ़ा होने तक पकने दें।
घोल को बीच-बीच में चलाते रहें, जिससे वह तले में लगने न पाए। ये स्टेप
Imli Chutney Recipe in Hindi का मेन पार्ट है, इसलिए इसे ध्यान से करें।
घोल गाढ़ा होने पर उसमें गरम मसाला, लाल मिर्च और नमक डाल दे और 2 मिनट
तक पकने दें। उसके बाद चटनी में पिसी इलाइची डाल दें और आंच बंद कर दें।
लीजिए, इमली की चटनी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी इमली की मीठी चटनी Sweet Tamarind Chutney तैयार है। इसे आप स्नैक्स अथवा परांठे के साथ खा सकते हैं। आप
चाहें तो इसे आप फ्रिज में रख कर एक महीने तक इस्तेमाल कर सकते हैं।