आवश्यक सामग्री : Chutney Ingredients
- कच्चे आम_Raw mango – 04 नग (मीडियम साइज़),
- लहसुन_Garlic – 15-16 कलियां,
- लाल मिर्च_Red chilli – 04 नग (साबुत),
- ज़ीरा_Cumin seeds – 1/2 छोटा चम्मच,
- सरसों का तेल_Mustard oil – 01 छोटा चम्मच,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।
कच्चे आम की चटनी बनाने की विधि : How to Make Raw Mango Chutney in Hindi
आम की तीखी चटनी Kacche Aam ki Chutney Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले कच्चे आम को छील कर उन्हें धो लें। इसके बाद आमों को बीच से काट कर उनके बीज निकाल दें और आम के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें।अब लहसुन की कलियों को साफ कर लें और लाल मिर्च के डंठल निकाल दें। साथ ही मिर्च को तीन-चार छोटे-छोटे टुकड़े में तोड़ लें।
अब मिक्सर में आम के टुकड़े, लहसुन की कलियां, लाल मिर्च के टुकड़े, ज़ीरा और स्वादानुसार नमक डालें और हल्का दरदरा पीस लें।
आम के मिश्रण को एक कटोरी में निकाल लें। कटोरी में एक छोटा चम्मच सरसों का तेल डालें और अच्छी तरह से मिला लें। इसी के साथ आपकी आम की तीखी चटनी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई।
अब आपकी कच्चे आम की चटनी Kacche Aam ki Chatni तैयार है। खाने के साथ इस चटनी का इस्तेमाल करें, इससे खाने का स्वाद दो गुना हो जाएगा। चटनी को फ्रिज में रख कर आप इसे 8-10 दिन तक इस्तेमाल कर सकते हैं।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर खजूर इमली चटनी, चुकंदर की चटनी, लहसुन की चटनी, आंवले की चटनी, टमाटर की चटनी रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।
keywords: aam ki chatni, kacche aam ki chatni, kache aam ki chatni, mango chutney recipe in hindi, recipe of mango chutney in hindi, kacha aam recipe in hindi, how to make mango chutney