आवश्यक सामग्री : Chutney Ingredients
- चुकंदर_Beet root – 02 नग (मीडियम साइज़ की),
- सेब_Apple – 01 नग (मीडियम साइज का),
- शक्कर/गुड़_Sugar/Jaggery -02 बड़े चम्मच,
- नींबू का रस_Lemon juice – 02 छोटे चम्मच,
- काला नमक_Black salt – 01 छोटा चम्मच,
- नारियल_Coconit – 01 बड़ा चम्मच (कसाहुआ),
- सिरका_Viniger – 01 बड़ा चम्मच,
- कश्मीरी मिर्च पाउडर_Kashmiri mirch powder -1/2 छोटा चम्मच,
- काली मिर्च पाउडर_Black pepper powder – 02 चुटकी,
- नमक – स्वादानुसार।
चुकंदर की चटनी बनाने की विधि : How to Make Beetroot Chutney in Hindi
चुकंदर चटनी रेसिपी इन हिंदी Beetroot Chutney Recipe in Hindi के लिये सबसे पहले चुकंदर को धो कर उसे कद्दूकस कर लें। इसके बाद सेब को धो कर उसके महीन टुकड़े काट लें।अब इसमें नींबू का रस, काला नमक और स्वादानुसार नमक मिलाकर अच्छी तरह मिला लें और 5 घंटें के लिये ढक कर रख दें। इसके बाद इसे मिक्सर में डालें और महीन पीस लें।
अब एक पैन में एक चम्मच तेल डाल कर गर्म करें। तेल गर्म होने पर उसमें चुकंदर का मिश्रण डालें। साथ ही कश्मीरी मिर्च पाउडर, सिरका, शक्कर, कसा हुआ नारियल डालें और 3 मिनट तक चला कर पका लें।
लीजिए, आपकी चुकंदर की चटनी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी ज़ायकेदार चुकंदर की चटनी Chukandar ki Chutney तैयार है। इसे आप स्नैक, पराठा या भोजन के साथ स्वाद लेकर खाएं और एयर टाइट ज़ार में रखकर एक महीने तक इस्तेमाल करें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर मोमोज चटनी, व्रत चटनी, चिली सॉस, मीठी टमाटर चटनी, नारियल चटनी रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको Beetroot Apple Chutney Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।
शेफ इंट्रो:
यह रेसिपी हमें गोरखपुर, उत्तर प्रदेश से श्रीमती आमना खातून ने भेजी है।
आप गोरखपुर रेलवे में ओ0एस0 हैं। इसके अलावा आपको तरह तरह के पकवान बनाने का का भी शौक है। आपकी अन्य लोकप्रिय रेसिपी यहां देखी जा सकती हैं >>> Amna Khatoon Recipes