आवश्यक सामग्री : Aloo Parwal Ingredients
- आलू_Potato - 02 (बड़े),
- परवल_Parwal - 250 ग्राम,
- लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder - 02 छोटे चम्मच,
- धनिया पाउडर_Coriander powder - 01 बड़ा चम्मच,
- जीरा_Cumin - 01 बड़ा चम्मच,
- हल्दी पाउडर_Turmeric powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- आमचूर_Amchur powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- तेल_Oil - 01 बड़ा चम्मच,
- हरा धनिया_Coriander powder - सजाने के लिए,
- नमक_Salt - स्वादानुसार।[post_ads]
आलू परवल बनाने की विधि : How to Make Aloo Parwal in Hindi
आलू परवल रेसिपी इन हिंदी Aloo Parwal Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले आलू और परवल को हल्का छीलकर धो लें। इसके बाद उन्हें पतले और लम्बे टुकड़ों में काट लें और पानी में रख दें।अब कढ़ाही में तेल गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा डालें और भून लें। हल्दी, धनिया, मिर्च, आमचूर और नमक डालें और एक मिनट तक चला कर भूनने के बाद उसमें आलू और परवल डाल दें।
मिश्रण को अच्छी तरह से मिक्स कर लें और ढककर दस मिनट तक धीमी आंच पर (आलू नरम होने तक) पका लें।
बीच-बीच में इसे खोल कर चेक करते रहें और चलाते रहें, ताकि सब्जी जलने न पाएं। आलू नरम हो जाने पर गैस बंद कर दें।
लीजिए आपकी आलू परवल बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी आलू परवल की सूखी सब्जी Aloo Parwal Fry तैयार है। बस इसे हरी धनिया से गार्निश करें और रोटी या पराठों के साथ सर्व करें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर तंदूरी आलू, कद्दू का रायता, आलू भिंडी मसाला, गुजराती खांडवी, बेसन गट्टा रेसिपी भी ट्राई करें। हमें यकीन हैं कि ये रेसिपी भी आपको Aloo Parwal Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।
शेफ इंट्रो:
यह रेसिपी हमें दिल्ली से श्रीमती हेमलता श्रीवास्तव जी ने भेजी है। आप एक होम मेकर हैं और खाना बनाने का शौक रखती हैं।
आप अपना एक रेसिपी ब्लॉग भी चलाती हैं। इसके अलावा आपको कविता लिखने का भी शौक है। हेमलता जी की अन्य रेसिपी यहां देखी जा सकती हैं- Mrs. Hemlata Srivastava Recipes