आज हम आपके लिए शक्करपारा रेसिपी लाए हैं। इसे शंकरपाली Shankarpali और खुरमा Khurma भी कहते हैं। खुरमा बनाने में बहुत आसान हैं और इन्हें आप 30 दिनों तक रख कर आराम से इस्तेमाल कर सकते हैं। इसके साथ ही साथ यह खाने में बेहट टेस्टी होते हैं और बच्चों को बहुत पसंद आते हैं। आप भी खुरमा बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें यकीन है कि खुरमा रेसिपी Khurma Recipe आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 10 person
- Prep time: 25min
- Cook time: 20min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Shakarpara Ingredients
- मैदा All purpose flour - 02 कप,
- रिफाइंड ऑयल Refind oil - 1/2 कप (मैदा गूंथने के लिये),
- शक्कर Sugar - 01 कप,
- रिफाइंड ऑयल Refind oil - तलने के लिये।
मीठे शकरपारे बनाने की विधि : How to Make Shakarpara in Hindi
शक्कर बनाने के लिए सबसे पहले मैदा
को छान लें। अब मैदा में रिफाइंड ऑयल डालें और मिक्स कर लें। इसके बाद
पानी की मदद से थोड़ा सख्त आटा गूंथ लें।
गुथे हुए आटा को 20 मिनट के लिए ढक कर रख दें, जिससे वो अच्छी तरह से सेट हो जाए।
20 मिनट बाद गुथे हुये आटे की दो लोई बना लें। एक लोई को हाथ में लेकर गोल करें और पूरी के दोगुने साइज में बेल लें।
अब एक चाकू लें और पूरी को मनचाहे शेप में काट लें। पर काटते समय इस बात
का ध्यान रखें कि पीस ज्यादा बड़े न हों, नहीं तो शकरपारे टेस्टी नहीं
होंगे।
इसके बाद कढ़ाई में घी डालकर गरम करें। घी गरम होने पर आंच मीडियम कर
दें और कढाई में जितने शकरपारे आ जाएं डाल दें। इन्हें अच्छी तरह से तल
लें। फिर इन्हें एक बर्तन में निकाल कर रख लें।
इसी तरह बचे हुए सारे शकरपारे तल लें। फिर दूसरी लोई को भी पहले की तरह ही बल कर काटें और उसे भी अच्छी तरह से तल लें।
अब Shakarpara Recipe के अगले भाग में हम चाशनी बनाएंगे। इसके
लिए एक पैन में आधा कप पानी और शक्कर लें और उसे गैस पर मीडियम आंच में
पकाएं।
जब चाशनी तैयार हो जाए, उसमें तले हुए शकरपारे डाल दें और चलाते हुए
पकाएं। जब शकरपारे चाशनी को आधे से ज्यादा सोख लें, गैस बंद करें।
लीजिए, मीठे शकरपारे बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। लीजिए आपके मीठा
शकरपारा Sweet Shakarpara तैयार हैं। ठंडा होने पर इन्हें अलग-अलग कर लें
और एअर टाइट बॉक्स में भर कर रख लें। इन्हें आप डेढ-दो महीने तक आराम से
इस्तेमाल कर सकते हैं।