आज हम आपके लिए ब्रेड गुलाब जामुन रेसिपी इन हिंदी Bread Gulab Jamun Recipe in Hindi लेकर आए हैं। गुलाब जामुन Gulab Jamun पारम्परिक तरीके के अलावा चावल और ब्रेड के भी बनते हैं। ब्रेड के गुलाब जामुन Bread ke Gulab Jamun खाने में बेहद टेस्टी होते हैं। ये बनाने में भी बेहद ईजी हैं। इसीलिए मिठाई के शौकीन लोग हमसे अक्सर गुलाब जामुन कैसे बनाए, गुलाब जामुन कैसे बनाए जाते है पूछते रहते हैं। तो फिर आप सोच क्या रहे हैं, झटपट ब्रेड गुलाब जामुन बनाने की विधि नोट करें और आज ही यह गुलाब जामुन बनाने का तरीका आजमाएं। हमें यकीन है कि गुलाब जामुन रेसिपी इन हिंदी Bread Gulab Jamun Recipe in Hindi आपको जरूर पसंद आएगी।
आवश्यक सामग्री : Bread Gulab Jamun
- ब्रेड स्लाइस_Bread slice – 15 नग,
- शक्कर_Sugar – 350 ग्राम,
- फुल क्रीम दूध_Full cream milk – 500 एमएल.,
- बादाम_Almond – 10 नग (बारीक कटे हुए),
- काजू_Cashew – 10 नग (बारीक कटे हुए),
- इलायची पाउडर_Cardamom powder – 1/4 छोटा चम्मच,
- घी_Ghee – तलने के लिए।[post_ads]
ब्रेड गुलाब जामुन बनाने की विधि : How to Make Bread Gulab Jamun in Hindi
ब्रेडगुलाब जामुन रेसिपी इन हिंदी Bread Gulab Jamun Recipe in Hindi के लिए
सबसे पहले दूध को कढ़ाई में डाल कर पकायें। जब दूध पक कर आधा रह जाये, उसे
निकाल लें और ठंडा होने दें। अब दूध को चेक करें, अगर उसमें गुठलियां हों,
तो उसे मिक्सर में डाल कर फेंट लें।
ब्रेड के किनारे का भूरा वाला भाग काट कर निकाल दे और ब्रेड के
छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। ब्रेड के टुकड़ों को मिक्सर में डाल कर उसका चूरा
बना लें। ब्रेड के चूरे में दूध डालें और आटे की तरह गूंथ लें। उसके बाद
इसे ढ़क कर रख दें।
अब एक बर्तन में शक्कर और उतना ही पानी लेकर गैस पर पकायें और 1 तार की
चाशनी बना लें। इसे चेक करने के लिये थोड़ा सा शीरा बाउल में निकालें और
उसे ठंडा करके दो उंगलियों के बीच में लेकर चेक करें।
अगर उंगलियों के बीच
में एक तार जैसा बन रहा है, तो इसका मतलब चाशनी तैयार है। अगर नहीं, तो इसे
थोड़ा सा और पका लें। ध्यान रहे ये Bread Gulab Jamun Recipe in Hindi अहम
हिस्सा है, इसलिए इसे ध्यान से करें।
अब एक छोटे बाउल में काजू, बादाम और इलायची पाउडर लेकर उसमें एक छोटा
चम्मच चाशनी डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। उसके बाद थोड़ा सा घी
लेकर हाथ पर लगाकर उसे चिकना कर लें और फिर ब्रेड के आटे को एक बार हल्के
हाथ से गूंथ लें।
अब जिस आकार के गुलाब जामुन बनाने हों, उतनी बड़ी आटे की लोई लेकर उसका
गोला बनायें। लोई को चिपटा करके उसमें थोड़ा सा काजू-बादाम का मिश्रण रखें
और फिर उसे बंद करके गोल कर लें। अगर गोले में दरारें पड़ रही हों, तो
उसमें थोड़ा सा दूध डाल कर उसे और गूंथ लें, फिर उसका प्रयोग करें।
ब्रेड के सारे गुलाब जामुन तैयार होने पर कढ़ाई में तेज आंच पर घी गरम
करें। घी गर्म होने पर आंच कम कर दें और उसमें 1 गुलाब जामुन डाल कर ऊपर
नीचे करते हुए गोल्डेन ब्राउन होने तक तल लें।
इसके बाद कढ़ाई में जितने गुलाब जामुन एक बार में आ सकें, उन्हें तल
लें। सारे गुलाब जामुन तलने के बाद उन्हें ठंडा कर लें और फिर उन्हें चाशनी
में डुबा कर 2 घंटे के लिये रख दें।
लीजिए आपकी गुलाब जामुन बनाने की विधि कम्प्लीट हुइ। 2 घंटे में ब्रेड के गुलाब जामुन Bread ke Gulab Jamun खाने के लिये तैयार हो जायेंगे। आप चाहें तो
इन्हें फ्रिज में रखकर एक वीक तक यूज कर सकते हैं।
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