- Servings: 10 person
- Prep time: 5min
- Cook time: 20min
- Difficulty: Easy
- बेसन Gram flour – 2 कप,
- काली मिर्च Black pepper – 10 नग,
- लौंग Cloves – 04 नग,
- दालचीनी Cinnamon – 01 इंच का टुकड़ा,
- अजवायन Oregano – 1/4 छोटा चम्मच,
- बेकिंग सोडा Baking soda – 1/4 छोटा चम्मच,
- तेल Oil – आवश्यकतानुसार,
- नमक Salt – स्वादानुसार।
बेसन के सेव बनाने की विधि : How to Make Besan ke Sev in Hindi
अब कढ़ाही में तेल डालकर गरम करें। जब तक तेल गरम हो रहा है, सेवई मशीन में मनपसंद आकार (मोटे/महीन) वाली जाली लगा लें।
तेल गरम होने पर मशीन को कढ़ाही के थोड़ा ऊपर रखकर हत्थे को दबाइए। इससे मशीन से सेव निकल कर कढ़ाही में गिरने लगेंगे। मशीन का हत्था दबाने के साथ ही उसे थोड़ा सा इधर-उधर भी घुमाते रहें, जिससे एक के ऊपर एक सेव न गिरें और वे अलग-अलग रहें।
जब कढ़ाही में पर्याप्त मात्रा में सेव हो जाएं, मशीन को अलग रख दें। साथ ही गैस की आंच कम कर दें और सेव को उलट-पलट कर सुनहरे होने तक सेंक लें।
लीजिए आपकी बेसन के सेव बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके बेसन के नमकीन Besan ke Namkeen तैयार हैं। इन्हें सर्विंग प्लेट में निकालें और थोड़ा सा चाट मसाला बुरककर सर्व करें। बचे हुए सेव को ठंडा होने के बाद एयर टाइट कंटेनर में रखें और मजे से 2 महीने तक इस्तेमाल करें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर फ्रेंच टोस्ट, मसाला मूंगफली, बेसन पकोड़ा, बेसन की सब्जी, बेसन शिमला मिर्च रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।
सुझाव : Suggestions
- अगर आपके पास सेवई की मशीन न हो, तो गेंहूं चालने वाली लोहे की चलनी में आटा लेकर उसे ऊपर से दबाएं और सेव को कड़ाही में गिराकर तलें। लेकिन इसमें समय काफी ज्यादा लगता है और सेव के जलने का भी खतरा रहता है। इसलिए बेहतर तो यही है कि सेव के लिए सेवई की मशीन का ही इस्तेमाल करें।