आज हम आपके लिए फिश बिरयानी रेसिपी लेकर आए हैं। नॉनवेज रेसिपी Nonveg Recipes में बिरयानी Biryani बेहद पॉपुलर है। सिर्फ चावल से बनने के कारण यह बड़ी आसानी से बन जाती है। बिरयानी की तरह-तरह की वरायटी मिलती हैं। फिश बिरयानी Fish Biryani Recipe उन्हीं में से एक है। इसीलिए लोग एक दूसरे से फिश बिरयानी बनाने की रेसिपी, मछली बनाने की विधि पूछते रहते हैं। आप भी फिश बिरयानी बनाने की विधि नोट करें और आज ही मछली बनाने की रेसिपी ट्राई करें। हमें यकीन है कि आपको फिश बिरयानी रेसिपी पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 30min
- Cook time: 40min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Fish Biryani Ingredients
- मछली Fish - 750 ग्राम,
- बासमती चावल Basmati rice - 500 ग्राम (30 मिनट तक भीगे हुए),
- दही Curd - 01 कप (फेंटा हुआ),
- प्याज Onion - 04 (बारीक कटा हुआ),
- हरी मिर्च Green chilli - 06 (बारीक कटे हुए),
- हरी धनिया Coriander leaf - 01 गड्डी (कटी हुई),
- नींबू का रस Lemon juice - 01 छोटा चम्मच,
- अदरक-लहसुन पेस्ट Ginger garlic pest - 02 छोटे चम्मच,
- तेल Oil - आवश्यकतानुसार।
फिश बिरयानी बनाने की विधि : How to Make Fish Biryani in Hindi
फिश बिरयानी रेसिपी के लिये सबसे पहले
मछली को अच्छी तरह से साफ करके धो लें। उसके बाद आधा दही एक बाउल में
निकालें और उसमें नींबू का रस और अदरस लहसुन का पेस्ट मिला लें। तैयार
मिश्रण को मछलियों के ऊपर डाल कर उसे अच्छी तरह से लपेट लें और ढक कर रख
दें।
अब भीगे हुए चावल को धो कर एक बर्तन में निकाल लें। उसमें जरूरत भर का पानी और थोड़ा सा नमक मिलाएं और उसे 75 % तक पका लें।
एक कड़ाही में थोड़ा सा तेल डाल कर उसे गर्म करें। तेल गर्म होने पर
उसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें। इसके बाद कड़ाही में टमाटर
और बचा हुआ दही डालें और पांच मिनट तक पका लें।
जब टमाटर नरम हो जाए, उसमें मछली के पीस और हरी मिर्च डाल दें और आंच को
धीमी करके चलाते हुए पकाएं। जब मछली अच्छी तरह से सिंक जाए, कड़ाही को गैस
से उतार कर अलग रख दें।
अब एक पैन लेकर उसे गैस पर धीमी आंच पर रखें। पैन में सबसे पहले एक
तिहाई (1/3) पका हुआ चावल डालें। उसके ऊपर से आधी मछली और आधी धनिया की
पत्ती डालें और बराबर फैला दें। फिर उसके ऊपर से एक तिहाई (1/3) चावल की
लेयर बना कर डाल दें।
अब चावल के ऊपर बची हुई मछली डाल कर ऊपर से बचे हुए चावल की लेयर लगा
दें। अब पैन को ढ़क कर लगभग 15 मिनट तक पकाएं उसके बाद बिरयानी को अच्छी
तरह से चला कर मिक्स कर लें और गैस को बंद कर दें।
लीजिये, आपकी फिश बिरयानी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। आपकी पंजाबी
फिश बिरयानी Punjabi Fish Biryani तैयार है। बस इसे हरी धनिया से गार्निश
करें और अचार अथवा चटनी के साथ गर्मा-गरम परोसें।