- Servings: 4 person
- Time: 15min
- Time: 20min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Egg Biryani Ingredients
- बासमती चावल Basmati Rice - 200 ग्राम,
- उबले अंडे Boiled Eggs - 04 नग,
- दही Curd - 100 ग्राम,
- दूध Milk - 100 मिलीलीटर,
- प्याज Onion - 50 ग्राम (तली हुई),
- देशी घी Pure Ghee - 02 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chili Powder - 01 छोटा चम्मच,
- धनिया पाउडर Coriander Powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric Powder - 1/4 छोटाचम्मच,
- गरम मसाला Garam Masala Powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- चिकन मसाला Chicken masala - 1/4 छोटाचम्मच,
- अजीनोमोटो Ajinomoto - 1/4 छोट चम्मच,
- अदरक-लहसुन पेस्ट Ginger Garlic Paste - 01 छोटा चम्मच,
- नींबू का रस Lemon Juice - 01 छोटा चम्मच,
- सौंफ़ Fennel - एक चौथाई छोटा चम्मच,
- दालचीनी Cinnamon - 01 टुकड़ा,
- छोटी इलायची Green Cardamom - 02 नग,
- लौंग Cloves - 02 नग,
- जीरा Cumin - 1/4 छोट चम्मच,
- खाने वाला रंग Adible Colour - 01 चुटकी,
- पुदीना पत्ती Mint Leaves - 10-12 नग,
- हरी धनिया Coriander Leaves - 01 बड़ा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
अंडा बिरयानी बनाने की विधि : How to Make Egg Biryani in Hindi
जब पानी गर्म हो जाए, उसमें जीरा, सौंफ़, लौंग, इलायची, दालचीनी का टुकड़ा, थोड़ा सा हरा धनिया और 4-5 पुदीने की पत्ती डाल दें।
जब पानी उबलने लगे, तो भगोने में सारे सूखे गर्म मसाले, चावल और स्वादानुसार नमक डाल दें और पकने दें। जब तक चावल पक रहे हैं, बिरयानी के मसाले तैयार कर लें।
अब तक चावल पक चुके होंगें। चावल के बर्तन को आग से उतार कर उसका अतिरिक्त पानी निकाल दें और उसे अलग रख दें। कढ़ाई में पक रहे मसालों में उबले अंडे डाल दें और मसालों को हल्का सा चला दें।
इसके बाद अधपके पके चावल भी कढ़ाई डाल दें। चावलों को कढ़ाई में एक समाल फैला दें। इसके बाद चावल के ऊपर दूध, देशी घी डालें और खाने वाले रंग को थोडे से पानी में घोलकर चावल में छिडक दें।
लीजिये अंडा बिरयानी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी एग बिरयानी Egg Biryani तैयार है। बस इसे हरी धनिया और पुदीना की पत्ती से गार्निश करें और गर्मा-गरम पेश करें।
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