- Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 20min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Falahari Aloo Ingredients
- आलू Potato - 15-20 नग (छोटे साइज के),
- तेल Oil - 01 बड़ा चम्मच,
- जीरा Cumin seeds - 01 छोटा चम्मच,
- नींबू का रस Lemon juice - 01 छोटा चम्मच,
- काली मिर्च Black peper powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- सेंधा नमक Rock salt - स्वादानुसार।
फलाहारी आलू बनाने की विधि : How to Make Falahari Aloo
अगर आपके पास छोटे आलू नहीं हैं, तो 5-6 बड़े लेकर उन्हें धो लें और फिर छोटे-छोटे काट लें।
अब कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा का तड़का लगाएं।
साथ ही सेंधा नमक और काली मिर्च पाउडर डालें और चलाते हुए 3-4 मिनट तक भून लें। इसके बाद गैस बंद कर दें। अब आपकी व्रत आलू रेसिपी Vrat Aloo Recipe कम्प्लीट हुई।
लीजिए आपकी व्रत के आलू बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके व्रत के आलू Vrat ke Aloo तैयार हैं। बस इसमें नींबू का रस डाल कर मिला लें और कूटू की पूरी, व्रत के चावल, व्रत की चटनी के साथ परोसें और पूरे परिवार के साथ खुद भी आनंद लें।
साथ ही आप हमारी व्रत की पॉपुलर लौकी की बर्फी, केले के कबाब, कद्दू का हलवा, शकरकंद का हलवा, साबूदाना लड्डू भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।
सुझाव : Suggestion
- अगर आप चाहें तो आलू को तल कर भी फ्राई आलू बना सकते हैं। इसके लिए पहले आलू को गरम तेल में डाल कर पूरियों की तल लें, फिर तेल में जीरा का छौंका लगा कर बाकी की प्रक्रिया अपनाएं।