आज हम आपके लिए चिकन मसाला रेसिपी इन हिंदी लाए हैं। चिकन मसाला Chicken Masala एक पंजाबी रेसिपी
Punjabi Recipe है और खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है। साथ ही यह बनाने
में भी बेहद आसान है। इसीलिए लोग हमसे अक्सर चिकन मसाला बनाने का तरीका पूछते रहते हैं। तो फिर देर किस बात की, झटपट चिकन मसाला बनाने की विधि नोट करें। हमें उम्मीद है कि अगर आप नॉनवेज के शौकीन है, तो चिकन मसाला रेसिपी इन हिंदी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 3 person
- Prep time: 20min
- Cook time: 25min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Chicken Masala Ingredients
- चिकन Chicken - 500 ग्राम,
- प्याज Onion - 03 नग,
- टमाटर Tomato - 04 नग,
- लाल मिर्च पाउडर Red chilli powder - 02 छोटे चम्मच,
- हल्दी Turmeric powder - 01 छोटा चम्मच,
- काली मिर्च Black pepper - 05 (कुटी हुई),
- इलायची Cordimom - 04 नग,
- दालचीनी Cinnamon - 01 टुकड़ा,
- जीरा Cumin seeds - 01 छोटा चम्मच,
- अदरक लहसुन पेस्ट Ginger garlic pest - 02 बड़े चम्मच,
- सरसों का तेल Mustard oil - 03 बड़े चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
चिकन मसाला पाउडर के लिए:- साबुत धनिया Coriander seeds - 02 छोटे चम्मच,
- जीरा Cumin seeds - 02 छोटे चम्मच,
- दालचीनी Cinnamon - 01 टुकड़ा,
- साबुत काली मिर्च Black pepper - 02 छोटे चम्मच,
- तेज पत्ता Bay leaf - 02 नग,
- हींग Asafoetida - 01 चुटकी।
चिकन मसाला बनाने की विधि : How to Make Chicken Masala in Hindi
चिकन मसाला रेसिपी लिए सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह से धो लें। टमाटर को धो कर बारीक काट लें और प्याज को
छीलकर बारीक कतर लें।
अब चिकन मसाला पाउडर बनाने की बारी है। इसके लिए चिकन मसाला पाउडर वाले मसालों को मिक्सी में डालें और अच्छे से बारीक पीस लें।
एक पैन में तेल गर्म करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा का तड़का लगाएं।
फिर दालचीनी और इलायची डालें और हल्का सा भून लें। इसके बाद पैन में कटा
हुआ प्याज डालें और सुनहरा भूरा होने तक तल लें। इसके बाद पैन में अदरक
लहसुन पेस्ट डालें और भून लें।
अब इसमें कटे हुए टमाटर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और कुटी हुई काली मिर्च डालें और 5 मिनट तक भून लें।
मसाला भूनने के बाद पैन में चिकन के पीस डालें और हल्का सा चला लें।
इसके बाद पैन में तैयार चिकन मसाला पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें और
अच्छी तरह से चला लें।
जब मसाला तेल छोड़ने लगे, पैन में एक कप पानी डाल दें और चलाने के बाद 15 मिनट /चिकन गलने तक ढक कर पकाएं। इसके बाद गैस बंद कर दें।
अब आपकी चिकन मसाला बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब गर्मा-गरम चिकन मसाला प्लेट में निकालें और रोटियों के साथ सर्व करें।