आज हम आपके लिए तंदूरी चिकन रेसिपी लाए हैं। नॉनवेज के शौकीनों में चिकन तंदूरी Chicken Tandoori बेहद लोकप्रिय है। इसे चिकन रोस्ट Chicken Roast या चिकन भुना हुआ भी कहते हैं। इसका स्वाद बेहद सोंधा होता है, जो खाने वाले को दिवाना बना देता है। इसीलिए लोग हमसे अक्सर तंदूरी चिकन बनाने का तरीका पूछते रहते हैं। तो फिर देर किस बात की, अभी तंदूरी चिकन बनाने की विधि नोट करें और इसे आज ही ट्राई करें। हमें यकीन है कि चिकन तंदूरी रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
-
Servings: 4 person
- Prep time: 4hour
- Cook time: 15min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Tandoori Chicken Ingredients
- चिकन Chicken - 800 ग्राम,
- दही Curd - 01 कप,
- कश्मीरी मिर्च पाउडर Kashmiri chilli powder - 02 छोटे चम्मच,
- अदरक का पेस्ट Ginger pest - 02 बड़े चम्मच,
- लहसुन का पेस्ट Garlic pest - 02 बड़े चम्मच,
- गरम मसाला Garam masala - 1/2 चम्मच,
- सरसों का तेल Mustard oil - 02 बड़े चम्मच,
- नींबू का रस Lemon juice - 02 छोटे चम्मच,
- चाट मसाला Chaat masala - 1/2 चम्मच,
- प्याज के छल्ले Onion ring - स्वादानुसार,
- नींबू के छल्ले Lemon ring - इच्छानुसार,
- मक्खन Butter - स्वादानुसार,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
तंदूरी चिकन बनाने की विधि : How to Make Tandoori Chicken at Home in Hindi
तंदूरी चिकन रेसिपी के लिए सबसे पहले
चिकन को अच्छी तरह से धो लें। इसके बाद एक चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
और एक चम्मच नींबू के रस को मिलाकर 30 मिनट के लिए रख दें।
दही को एक बारीक सूती कपड़े में बांध कर उसका पानी निचोड़ दें। इसके बाद
दही को एक बर्तन में पलट लें और उसमें नींबू के रस में मिली हुई लाल मिर्च
पाउडर, नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस, गरम मसाला पाउडर और सरसों
का तेल मिला लें।
सारी सामग्री को आपस में अच्छे से मिला लें और उसके बाद इसके लेप को कटे हुए चिकन पर लगा कर तीन घंटे रख दें।
सूखने के बाद इसे माइक्रोवेव अथवा तंदूर में 10-12 मिनट पका लें। पकने के बाद ऊपर से मक्खन लगाएं और एक बार फिर 03 मिनट तक पकाएं।
लीजिये तंदूरी चिकन बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका चिकन तंदूरी
Chicken Tandoori तैयार है। बस इसके ऊपर चाट मसाला छिड़कें और प्याज के
छल्लों और नींबू के छल्लों के साथ परोसें।