आज हम आपके लिए गलौटी कबाब रेसिपी लाए हैं। लखनऊ में इसकी पहचान टुंडे के कबाब Tunde ke Kabab के रूप में भी है। लखनऊ आने वाली हर बड़ी हस्ती टुंडे कबाब लखनऊ Tunday Kababi Lucknow जरूर चखती है। इसका कारण यह है कि यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है। इसकी इस लोकप्रियता के कारण ही लोग अक्सर Tunday Kabab Recipe पूछते रहते हैं। आप भी गलौटी कबाब बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि गलौटी कबाब रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
- Servings: 4 लोगों के लिए
- Time: 10min
- Time: 40min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Galouti Kabab Ingredients
कीमा के साथ उबालने के लिए:- कीमा Keema - 500 ग्राम,
- बड़ी इलायची Black Cardamom - 03 (बीज),
- दालचीनी Cinnamon - 02 इंच,
- गरम मसाला Garam masala powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- जायफल पाउडर Nutmeg powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- जावित्री Mace - 1/4 छोटा चम्मच।
घोल के लिए:- मैदा Flour - 02 छोटे चम्मच,
- अंडा Egg - 01 अदद।
अन्य सामग्री:- अंडा Egg - 01 (सिर्फ सफेदी),
- बेसन Gram flour - 04 बड़े चम्मच,
- प्याज Onion - 02 नग (कटा हुआ),
- अदरक-लहसुन का पेस्ट Ginger garlic pest - 02 बड़े चम्मच,
- हरी धनिया Coriander leaf - 02 बड़े चम्मच (कटी हुई),
- तंदूरी मसाला Tandoori masala - 01 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला Garam masala powder - 1/2 छोटाचम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- मक्खन Butter - 03 बड़े चम्मच (पिघला हुआ),
- नमक Salt - स्वादानुसार।
गलौटी कबाब बनाने की विधि : How to Make Galouti Kabab in Hindi
गलौटी कबाब रेसिपी के लिए सबसे पहले कीमा को छलनी में धो लें और दबा कर उसका
पानी अच्छे से निचोड़ लें। कुकर में कीमा और उसके साथ उबालने वाली सारी
सामग्री डाल कर आधा कम पानी मिलाएं और 5 सीटी आने तक पकाएं।
प्रेशर समाप्त हो जाने पर कुकर का ढ़क्कन खोल दें। अगर उसमें पानी बचा
हो, तो धीमी आंच पर रख कर उसे सुखा लें। उसके बाद उबले हुए कीमा को ठन्डा
कर लें और उसे मिक्सर ग्राइंडर में अच्छी तरह से पीस लें।
कढ़ाई में तेल डाल कर कटे हुए प्याज को सुनहरा होने तक तलें। तले हुए
प्याज को पीस कर उसका पेस्ट बना लें। प्याज के पेस्ट के साथ, अदरक लहसुन का
पेस्ट, मिर्च पाउडर, तंदूरी मसाला, गरम मसाला, नमक को कीमा में डाल कर
अच्छे से मिला लें।
बेसन को कढ़ाई या पैन में धीमी आंच पर सुनहरा और खुश्बूदार होने तक भून
लें। भूनने के बाद उसमें मक्खन, कटा हुआ धनिया और कीमा डाल कर अच्छे से
मिला लें और एक घंटे के लिए फ्रिज में ढ़क कर रख दें। उसके बाद कीमा को
बाहर निकाले और मनचाहे आकार की टिक्की बना लें।
एक अंडा लेकर उसे उसमें दो बड़े चम्मच पानी और 2 छोटे चम्मच मैदा डाल कर
उसे अच्छे से मिला लें। इसके बाद कबाब की टिक्की को इसमें डुबाएं और और
तेल में भूरा होने तक तलें।
लीजिए आपकी गलौटी कबाब बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका रेडी है। बस इसमें ऊपर से
चाट मसाला छिड़क कर सर्व करें। अगर आप चाहें, तो इसपर थोड़ा सा नींबू भी निचोड़ सकते हैं।