आवश्यक सामग्री : Dahi Kabab Ingredients
- पानी निकला दही_Hung Curd – 01 कप,
- भुना हुआ बेसन_Roasted gram flour – 2-3 बड़े चम्मच,
- कार्न फ्लोर_Corn flour – 03 बड़े चम्मच,
- तेल/घी_Oil/ghee – 02 बड़े चम्मच,
- हरी धनिया_Coriander leaf – 02 बड़े चम्मच (कटी हुई),
- हरी मिर्च_Green chilli – 01 (बारीक कटा हुआ),
- अदरक का पेस्ट_Ginger pest – 1/2 छोटा चम्मच,
- काली मिर्च पाउडर_Black pepper powder – 1/5 छोटा चम्मच,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।
दही के कबाब बनाने की विधि : How to Make Dahi Kabab in Hindi
दही कबाब रेसिपी इन हिंदी Dahi Kabab Recipe in Hindi के लिए हम सबसे पहले हमें पानी निकला दही Hung curd बनाना होगा। इसे बनाना बेहद आसान है।इसके लिए 500 ग्राम ताजा दही लें और उसे सूती कपड़े में बांध कर पोटली नुमा बना लें। पोटली को थोड़ा ऊंचाई पर लटका दें और उसके नीचे एक बाउल रख दें। 4-5 घंटे में दही से पानी निचुड कर बाउल में जमा हो जाएगा और कपड़े में बचेगा पानी निकला दही Hung Curd.
अब कबाब बनाने की बारी है। इसके लिए एक बड़े बाउल में हंग कर्ड को रखें और उसमें भुना बेसन मिला दें। साथ ही बाउल में हरी धनिया, हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, अदरक पेस्ट और नमक डाल दें। अब सारी चीजों को आपस में अच्छी तरह से मिला लें।
अब कॉर्न फ्लोर को एक बडी प्लेट में निकाल लें। इसके बाद थोड़ा सा कॉर्न फ्लोर हाथों में लगाएं और कबाब बनाने भर का बेसन का मिश्रण हाथ में लें और उसे गोल कर लें। इसके बाद गोले को हथेलियों से दबा कर चपटा कर लें और उसके दोनों ओर कॉर्न फ्लोर अच्छी तरह से लगा लें।
अब आपकी दही के कबाब बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। आपके स्वादिष्ट आपके दही के कबाब Dahi ke Kabab तैयार हैं। कबाब को हरी धनिया की चटनी और टोमैटो सॉस के साथ परोसें और पूरे परिवार के साथ आनंद लें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर केले के कबाब, लौकी के कबाब, चुकंदर के कबाब, कटहल के कबाब, शामी कबाब रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको Dahi Kabab Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।