आज हम आपके लिए वेज कबाब पराठा बनाने की रेसिपी लाए हैं। वेज कबाब पराठा Veg Kabab Paratha इंडिया का पॉपुलर स्ट्रीट फूड है। इसे बच्चे व बड़े सभी शौक से खाते हैं। लेकिन बाजार में मिलने वाला कबाब पराठे की दुकानों पर आमतौर से साफ सफाई नहीं रहती है। इसलिए आप उसे घर पर बनाएं और सेहत से कम्प्रोमाइज न करें। लीजिए ये आसान सी वेज कबाब पराठा बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें यकीन है कि वेज कबाब पराठा रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Time: 10min
- Time: 30min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Paratha Roll Ingredients
- सोयाबीन नगेट्स Soybean nuggets - 02 कप,
- ब्रेड स्लाइस Bread slice - 04 पीस,
- विनिगर Vinegar - 02 छोटे चम्मच,
- लहसुन पेस्ट Garlic pest - 02 छोटे चम्मच,
- काली मिर्च पाउडर Black pepper powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- प्याज Onion - 02 (बारीक कटा हुआ),
- हरी मिर्च Green chilli - 02 (बारीक कटी हुई),
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - आवश्यकतानुसार,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
पराठा के लिए-- गेहूं का आटा Wheat flour - 2 कप,
- नमक Salt - स्वादानुसार,
- तेल Oil - आवश्यकतानुसार।
वेज कबाब पराठा बनाने की विधि : How to Make Kabab Paratha in Hindi
वेज कबाब पराठा बनाने की रेसिपी के लिये सबसे पहले सोयाबीन को धुलकर पानी में भिगो दें। 1/2 घंटे बाद सोयाबीन को पानी से निकाल कर अच्छी तरह से निचोड़ लें। साथ ही ब्रेड के स्लाइस को मसल कर उसका बारीक पाउडर बना लें।
अब एक बाउल में गार्निशिंग की सामग्री को छोड़कर बाकी की सारी सामग्री
को अच्छी तह से मिला लें। सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाने के बाद
तैयार मिश्रण के छोटे-छोटे चपटे कबाब बना लें और उन्हें फ्रिज में एक घंटे
के लिए रख दें।
एक घंटे बाद कबाब को निकाल लें। अब एक फ्राई पैन में तेल गर्म करें ओर
सभी कबाब को सुनहरा होने तक तल लें।
पराठा बनाने की विधि : पराठा बनाने के लिए पहले आटे में नमक और 2 छोटा
चम्मच तेल डालें और फिर मिक्स कर लें, फिर पानी की सहायता से आटा को
मुलायम गूथ लें। साथ ही आटे को मसल-मसल कर चिकना कर लें, फिर उसे ढक कर 30
मिनट के लिए रख दें।
तीस मिनट के बाद हाथों में थोडा सा तेल लगाकर आटे को फिर से एक बार मसल लें और तवा को आंच पर रख कर गरम करें।
अब आश्यकतानुसार आटा लेकर उसे सूखे आटे में लपेटें और 4 इंच व्यास में
बेल लें। इसके बाद आटे की ऊपरी पर्त पर थोड़ा सा तेल लगां और उसे चारों ओर
से मोड लें। इसके बाद पराठे को फिर से गोलाकार साइज में बेल लें।
अब तवा पर थोड़ा सा तेल लगाकर उसे चिकना कर लें। फिर तवा पर पराठा डालें
और उपलट-पलट कर हल्का-हल्का सेंक लें। इसके बाद पराठे पर तेल लगाएं और
उसे गोल्डेन ब्राउन होने तक सेंक लें। इसके बाद उसे उतार कर अलग रख लें।
अब एक पराठा
लें। फिर एक कबाक टिक्की लेकर कलछी की सहायता से पूरे पराठे पर फैला दें।
साथ ही हरी धनिया की चटनी थोड़ी सी डालें और प्याज के छल्ले फैलाकर पराठे
को रोल जैसा बना लें।
लीजिए, आपकी वेज कबाब पराठा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका वेज कबाब पराठा Veg Kabab Paratha तैयार है। इसे सर्विंग प्लेट में
निकालें और मनचाही चटनी के साथ सर्व करें।