आवश्यक सामग्री : Paneer Paratha Ingredients
- गेहूं का आटा_Wheat flour – 300 ग्राम,
- पनीर_Cottage cheese – 200 ग्राम,
- हरी मिर्च_Green chilli – 02 ( बारीक कतरी हुई),
- हरा धनिया_Coriander leaf – 01 बड़ा चम्मच (बारीक कतरा हुआ),
- अदरक_Ginger – 01 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ),
- धनिया पाउडर_Coriander powder – 01 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder – 1/4 छोटा चम्मच,
- घी_Ghee – तलने के लिए,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।[post_ads]
पनीर पराठा बनाने की विधि : How to Make Paneer Paratha in Hindi
पनीर पराठा रेसिपी इन हिंदी Paneer Paratha Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले आटा को एक बड़े बर्तन में छान लें। अब आटा में 2 छोटे चम्मच तेल और आधा छोटा चम्मच नमक डालें। फिर इसे गुनगुने पानी से गूथ लें। गुथा हुआ आटा थोड़ा नरम रहना चाहिए।अब पनीर को कद्दूकस कर लें। इसके बाद पनीर में कटी हुई हरी मिर्च, हरी धनिया, कद्दूकस की हुई अदरक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिला लें और इसे अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब पराठे की भरावन तैयार है।
गैस पर तवा को गरम करें। जब तक तवा गरम हो रहा है, थोड़ा सा आटा लेकर उसकी लोई बना लें। फिर लोई को चपटा करके उसके ऊपर दो चम्मच भरावन रखें और भरावन को बंद करके लोई को पराठे के आकार में बेल लें।
तवा गरम होने पर पराठे को तवे पर डालें और उलट-पलट कर हल्का-हल्का सेंक लें। इसके बाद पराठे के दोनों ओर घी लगायें और उपलट-पलट कर सुनहरा भूरा होने तक सेंक लें। पराठे को सेंकने के बाद नैपकिन पेपर पर रख दें। इसी तरह से सारे पराठे सेंक लें।
लीजिए आपकी पनीर पराठा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके स्वादिष्ट पनीर का भरवां पराठा Paneer ka Paratha तैयार है। इन्हें सर्विंग प्लेट में निकालें और मनचाही चटनी / अचार अथवा सूखी सब्जी के साथ सर्व करें और पूरे परिवार के साथ खुद भी आनंद लें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर पिज्जा पराठा, दाल पराठा, गोभी पराठा, मेथी का पराठा, वेज कबाब पराठा रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको Paneer Paratha Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।