- Servings: 4 person
- Time: 10min
- Time: 30min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Thepla Ingredients
- गेहूं का आटा Wheat Flour - 1 कप,
- बेसन Gram Flour - 1/4 कप,
- दही Curd - 1/4 कप,
- तेल Oil - 1/4 कप,
- मेथी पत्ते Fenugreek leaves - 1/2 कप (बारीक कटी हुई),
- धनिया पाउडर Coriander powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Red chilli powder - 1/4 छोटाचम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- अजवाइन Celery - 1/4 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
थेपला बनाने की विधि : How to Make Thepla in Hindi
इसके बाद आटा का पानी की मदद से गूथ लें। ध्यान रहे गुथ हुआ आटा नरम रहना चाहिए। गूथने के बाद को आटे को ढक से और 20 मिनट के लिए रख दें।
20 मिनट के बाद हाथों में थोड़ा सा तेल लगाकर आटे को हल्के हाथों से एक बार और गूथ लें, जिससे आटा चिकना हो जाए। ये पार्ट Methi ka Paratha Recipe in Hindi का अहम हिस्सा है, इसलिए इसे ध्यान से करें।
अब तवा को गैस पर रख कर गरम करें। जब तक तवा गरम हो रहा है, आटे से थोडा सा आटा लेकर उसके चारों ओर गेहूं का आटा लपेट लें। फिर उसे चकले पर रखकर पतला बेल लें।
तवा गरम होने पर पर उसपर थोड़ा सा तेल डालें और पूरे तवे पर फैला लें। इसके बाद बेले हुए थेपले को तवे पर डाल दें। और मीडियम आंच पर सेकें।
जब थेपला की ऊपरी लेयर थोड़ी डार्क हो जाए, थेपला को पलट दें। इसके बाद एक छोटा चम्मच तेल थेपला पर फैला कर डालें। फिर थेपला को पलट कर थोड़ा सा तेल डालें और उसे उलट-पलट कर सेक लें। इसी तरह से सारे थेपले सेक लें।
लीजिए मेथी का थेपला बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके स्वादिष्ट बेसन मेथी थेपला Besan Methi Thepla तैयार हैं। इन्हें सर्विंग प्लेट में निकालें और मनचाहे अचार, मनचाही चटनी या दही के साथ आनंद लें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर राजस्थानी पपरा, ब्रेड पोहा, बाजरे की मठरी, गोभी के पराठे, तवा नान रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको Methi Thepla Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।