आज हम आपके लिए श्रीखंड रेसिपी इन हिंदी Shrikhand Recipe in Hindi लाए हैं। श्रीखन्ड स्वीट Shreekhand Sweet एक गुजराती मिठाई है, जिसे केसरिया श्रीखन्ड Kesariya Shreekhand या मैंगो श्रीखंड Mango Shrikhand भी कहते हैं। यह बच्चों को तो बहुत पसंद आती है। इसीलिए लोग हमसे अक्सर Recipe of Shrikhand in Hindi, Mango Shrikhand Recipe in Hindi पूछते रहते हैं। श्रीखन्ड Shreekhand बनाना बेहद आसान है। आप भी श्रीखंड बनाने की विधि नोट करें और आज ही Shrikhand Sweet Recipe ट्राई करके देखें। हमें विश्वास है कि श्रीखंड रेसिपी इन हिंदी Shrikhand Recipe in Hindi आपको पसंद आएगी।
आवश्यक सामग्री : Shrikhand Ingredients
- ताजा दही_Fresh Curd – 500 ग्राम,
- आम का गूदा_Mango pulp – 1/2 कप (इच्छानुसार),
- शक्कर_Sugar – 50 ग्राम (1/4 कप),
- केसर_Saffron – 15-20 टुकड़,
- छोटी इलाइची_Cardamom – 3-4 नग,
- पिस्ता_Pistachios – 5-6 नग,
- बादाम_Almond – 5-6 नग।[post_ads]
श्रीखंड बनाने की विधि : How to Make Shrikhand
श्रीखंड
रेसिपी इन हिंदी Shrikhand Recipe in Hindi के लिये सबसे पहले दही को एक
पतले कपड़े में बांध कर 2 घंटे के लिये लटका दें। साथ ही दही को हल्के हाथ
से दबा दें, जिससे उसका पानी निकल जाए।
जब तक दही का पानी पूरी तरह से निकल रहा है, शक्कर को पीस लें। साथ ही
केसर को एक बड़े चम्मच गुनगुने दूध में भिगा दें। इसके अलावा इलायची को
छीलकर उसके बीज को पीस लें। पिस्ता और बादाम को बारीक-बारीक कतर लें।
दही का पानी निकल जाने के बाद उसे एक प्याले में निकाल लें। उसमें आम का
गूदा, पिसी हुई शक्कर और इलाइची का पाउडर मिला दें। साथ ही केसर वाला दूध
भी दही में डाल दें और अच्छी तरह से फेंट लें।
अब आधे कतरे हुये बादाम और आधे कतरे हुए पिस्ते भी दही में डाल दें और
अच्छी तरह से मिला लें। अब इस मिश्रण को 2 घंटे के लिये फ्रिज में रख दें।
लीजिए, श्रीखंड बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। दो घंटे बाद केसरिया
श्रीखन्ड Kesariya Shrikhand को सर्विंग बाउल में निकलें और कटे हुए बादाम
से पिस्ता से गार्निश करके सर्व करें।
keywords: shreekhand sweet, recipe of shrikhand, mango shrikhand recipe, recipe of shrikhand in hindi, mango shrikhand recipe in hindi, shrikhand recipe hindi, shrikhand sweet recipe