आज हम आपके लिए आलू पराठा रेसिपी लेकर आए हैं। पराठा Paratha और विशेषकर भरवां पराठा Stuffed Paratha इंडिया में बेहद पॉपुलर है। इनमें आलू का पराठा Aloo ka Paratha सबसे कॉमन है। ये बनाने में भी बेहद आसान है। इसे आप नाश्ते में भी ले सकते हैं और बच्चों के टिफिन में भी दे सकते हैं। तो फिर सोच क्या रहे हैं, झटपट आलू का पराठा बनाने की विधि ट्राई करें। हमें यकीन है कि आलू पराठा रेसिपी इन हिंदी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Time: 15min
- Time: 20min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Aloo Paratha Ingredients
भरावन (स्ट्फिंग) के लिए:- आलू Potato - 02 कप (उबले एवं मैश किए हुए),
- हरी मिर्च Green chilli - 02 (कटी हुई),
- अदरक Ginger - 01 टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ),
- गरम मसाला पाउडर Garam masala powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- जीरा पाउडर Cumin powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- आमचूर पाउडर Amchur powder - 01 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर Garam masala powder - 01 छोटा चम्मच,
- हरी धनिया Coriander leaf - 01 छोटा चम्मच (कटा हुई),
- नमक Salt - स्वादानुसार।
गूंथने के लिए:- गेंहूं का आटा Wheat flour - 02 कप,
- तेल Oil - 02 बड़ा चम्मच (मोयन के लिए),
- नमक Salt - स्वादानुसार,
- पानी Water - आवश्यक्तानुसार,
- तेल Oil - तलने के लिए।
आलू का पराठा बनाने की विधि : How to Make Aloo Paratha in Hindi
आलू पराठा रेसिपी के लिये सबसे पहले
पराठा सेंकने के लिए तेल को अलग करके गूंथने की सारी सामग्री को आपस में
मिलाकर अच्छे से गूंथ लें और 15 मिनट तक रख दें।
इसके बाद भरावन की सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिला लें और फिर उसे ढक कर 15 मिनट के लिए रख दें।
इसके बाद आटे से मनचाहे आकार की लोई बनाएं और उसमें उचित भरावन का
मिश्रण डाल कर उसे आटे से चारों ओर ढंक दें।
अब लोई को बेल कर पराठे के आकार में ढ़ाल लें। इसके बाद इसे गर्म तवा पर
डालें और हल्का हल्का सेंक लें। इसके बाद पराठे उलट पलट कर दोनों ओर हल्का
सा तेल लगाएं और फिर इसे दोनों तरफ से अच्छे से सेंक लें।
लीजिए, आपकी आलू का पराठा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। आपका
स्वादिष्ट आलू का पराठा Aloo ka Paratha तैयार है। इसे प्लेट में निकालें
और
मनचाही चटनी /
मनचाही अचार के साथ टेस्ट करें।