आज हम आपके लिए मूली पराठा रेसिपी लेकर आए हैं। आलू पराठा Aloo Paratha की तरह ही Mooli Paratha भी इंडिया में बेहद पॉपुलर है। मूली का पराठा Mooli ka Paratha खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है। यह ब्रेकफास्ट तथा बच्चों के टिफिन के लिए एक ईजी ऑप्शन है। आप भी मूली का पराठा बनाने की विधि नोट करें और आज ही इसे ट्राई करें। हमें आशा है कि मूली पराठा रेसिपी आपको पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 30min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Mooli Paratha Ingredients
भरावन (स्टफिंग) के लिए:- मूली Radish - 04 नग,
- तेल Oil - 01 बड़ा चम्मच,
- अजवायन Parsley - 1/4 छोटा चम्मच,
- जीरा Cumin seeds - 1/2 छोटा चम्मच,
- आमचूर पाउडर Amchur powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर Garam masala powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- हरी मिर्च Green chilli - 02 (कटी हुई),
- अदरक का पेस्ट Ginger pest - 01 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 01 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार,
- तेल Oil - तलने के लिए।
आटा गूंथने के लिए:- गेहूं का आटा Wheat flour - 1 1/2 कप,
- तेल Oil - 02 छोटे चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार,
- पानी Water - आवश्यकतानुसार।
मूली का पराठा बनाने की विधि : How to Make Mooli ka Paratha in Hindi
मूली पराठा रेसिपी के लिए सबसे पहले
पैन में तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा और अजवायन का
तड़का लगाएं।
अब पैन में अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च डालें और भून लें। इसके बाद
कद्दूकस करके पानी निचोड़ी हुई मूली भी इस में डाल कर भूनें। मिश्रण को
बीच-बीच में चलाते रहें, पानी समाप्त हो जाने पर गैस बंद कर दें। अब आपके
पराठे की भरावन तैयार है।
परांठे सेंकने के लिए आवश्यकत तेल को छोड़ कर बाकी बची सारी सामग्री
मिलाकर अच्छे से गूंथ लें। गूंथे हुए आटे को 15 मिनट तक रख दें।
थोड़ा सा आटा लेकर उसकी मनचाहे आकार की लोई बनाएं और उसमें उचित भरावन का मिश्रण डाल कर उसे आटे से चारों ओर ढंक दें।
लोई को बेल कर पराठे के आकार में ढ़ाल लें और तवे पर डाल कर सेंकें। एक
तरफ हल्का सा सिंक जानें पर पराठा को पलट दें और दूसरी ओर भी हल्का सा
सेंक लें।
इसके बाद तवे पर जरूरत के मुताबिक तेल डालें और पराठे को दोनों तरफ से
उलट-पलट कर अच्छी तरह से सेंक लें। इसी तरह से सारे पराठे बना लें।
लीजिए, मूली का पराठा बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका मूली का
पराठा Mooli ka Paratha तैयार हैं। इन्हें प्लेट में निकालें और
टोमैटो सॉस,
चटनी अथवा
अचार के साथ टेस्ट करें।