- Servings: 10 person
- Time: 5min
- Time: 10min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Green Chutney Ingredients
- हरा धनिया Coriander leaf - 01 गड्डी,
- लहसुन Garlic - 5-6 कली (इच्छानुसार),
- बादाम Almond - 5-6 नग (पानी में भीगे हुए),
- हरी मिर्च Green chilli - 2-3 नग,
- नींबू का रस Lemon juice - 01 छोटा चम्मच,
- अदरक Ginger - 01 इंच का टुकड़ा,
- जीरा Cumin seeds - 1/2 छोटा चम्मच,
- हींग Asafoetida - 1/4 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
हरी चटनी बनाने की विधि : How to Make Green Chutney in Hindi
अब धनिया को छोड़ कर सारी चीज़ों को मिक्सर में डालें और बारीक पीस लें। उसके बाद मिक्सर में हरी धनिया डालें और एक बार और पीस लें।
लीजिये, हरी चटनी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। आपकी हरी धनिया चटनी Dhaniya Ki Chutney तैयार है। इसे सर्विंग बाउल में निकालें और स्नैक/लंच/डिनर के साथ इस्तेमाल करें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर आंवला चटनी, लहसुन चटनी, मीठी टमाटर चटनी, आम की तीखी चटनी, एप्पल चटनी रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।
सुझाव : Suggetions
- यह चटनी फ्रिज में रख कर 6-7 दिनों तक इस्तेमाल की जा सकती है।
- अगर आप खाने में लहसुन का उपयोग नहीं करते हैं, तो उसकी जगह पर 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला डाल सकते हैं।