आज हम आपके लिए गरम मसाला रेसिपी लेकर आए हैं। सुगंधित गरम मसाला Garam Masala किचन की जान होता है। गरम मसाला सामग्री चुनते समय इस बात का ध्यान रखा जाए, कि वह साफ सुथरी हो और अच्छी क्वालिटी की हो। तभी मसाला (
List of Spices with Pictures) खूश्बूदार बनता है और खाने में स्वाद आता है। आपको जानकर खुशी होगी कि गरम मसाला बनाने का तरीका बेहद आसान है। आप गरम मसाला पाउडर Garam Masala Powder अपने घर में भी बना सकते हैं। तो फिर सोचना क्या, आप भी गरम मसाला बनाने की विधि ट्राई करें। यकीन करें गरम गरम मसाला रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 50 person
- Prep time: 20min
- Cook time: 10min
- Difficulty: Easy
आवश्यक सामग्री : Garam Masala Ingredients
- जीरा Cumin Seeds - 25 ग्राम,
- काली मिर्च Black Pepper - 25 ग्राम,
- दालचीनी Cinnamon - 10 ग्राम,
- लौंग Cloves - 10 ग्राम,
- जावित्री Mace - 05 ग्राम,
- जायफल Nutmeg - 02 टुकड़ा,
- छोटी इलाइची Green Cardamom - 11 नग,
- बड़ी इलाइची Black Cardamom - 05 नग,
- तेजपत्ता Bay Leaf - 4-5 नग।
गरम मसाला बनाने की विधि : How to Make Garam Masala in Hindi
गरम मसाला रेसिपी इन हिंदी Garam Masala Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले
सारे मसालों को अच्छी तरह से साफ कर लें। किसी भी मसाले में कोई कंकण-पत्थर
न रह जाए, नहीं तो मसाले का स्वाद खराब हो जाएगा।
अब एक भारी तले वाली कढ़ाई लें और उसे गैस पर गरम करें। कढ़ाई गरम होने
पर आंच स्लो कर दें। इसके बाद जायफल और जावित्री को छोड़कर, बाकी के सारे
मसाले कढ़ाई में डालें और चलाते हुए दो मिनट तक भूनें।
दो मिनट में मसालों से सुगन्ध आने लगेगी। ऐसे में मसालों को कढ़ाई से निकाल लें और ठंडा कर लें।
मसाले ठंडे होने पर जायफल, जावित्री सहित सारे मसालों को मिक्सी में डालें और बारीक पीस लें। इसके बाद इन्हें छान लें।
लीजिए, गरम मसाला बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका सुगंधित गरम
मसाला तैयार है। इसे एयरटाइट जार में रख लें और जरूरत पड़ने पर इस्तेमाल
करें।