आज हम आपके लिए आलू गोभी रेसिपी लाए हैं। आलू गोभी की सब्जी Aloo Gobhi ki Sabji बनाने में आसान होती है और खाने में बेहद टेस्टी। इसीलिए लोग हमसे अक्सर आलू गोभी की सब्जी बनाना पूछते रहते हैं। आप भी ये स्पेशल आलू गोभी बनाने की विधि नोट करें और आज ही ये आलू गोभी की सब्जी ट्राई करके देखें। हमें यकीन है कि आपको आलू गोभी की सब्जी बनाने की विधि पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 15min
- Cook time: 15min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Gobi Aloo Ingredients
- फूलगोभी Cauliflower - 250 ग्राम (कटी हुई),
- आलू Potato - 03 नग (मीडियम साइज),
- टमाटर Tomato - 02 नग,
- प्याज Onion - 01 नग,
- हरी मिर्च Green chilli - 02 नग,
- अदरक-लहसुन पेस्ट Ginger garlic paste - 2 चम्मच,
- तेज पत्ते Bay leaf - 02 नग,
- धनिया पाउडर Coriander powder - 02 छोटे चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 01 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Red chilli powder - 01 छोटा चम्मच,
- भुना जीरा पाउडर Roasted cumin powder - 01 छोटा चम्मच,
- अमचूर पाउडर amchur powder - 01 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर Garam masala powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- जीरा Cumin seeds - 01 छोटा चम्मच,
- हींग Asafoetida - 01 चुटकी,
- हरी धनिया Coriander leaves - 02 बड़े चम्मच (कटी हुई),
- तेल Oil - 02 बड़े चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
आलू गोभी बनाने की विधि : How to Make Aloo Gobi in Hindi
आलू गोभी रेसिपी के लिए सबसे पहले फूलगोभी
के छोटे-छोटे पीस कर लें। फिर गर्म पानी (जिसमें गोभी डूब सके) में थोड़ा
नमक मिला कर उसमें गोभी डालकर 15 मिनट के लिए रख दें।
इसके बाद टमाटर और हरी मिर्च धो कर बारीक काट लें, प्याज को छीलकर
बारीक काट लें। साथ ही आलू छीलकर छोटे-छोटे पीस कर लें। फिर उन्हें पानी
से धो कर पानी में डाल कर थोडी देर के लिए रख दें।
अब एक फ्राई पैन में तेल डाल कर गर्म करें। तेल गरम होने पर उसमें जीरा,
तेज पत्ता व हींग डालकर भून लें। इसके बाद प्याज और हरी मिर्च डाल कर
मीडियम आंच पर गोल्डेन ब्राउन होने तक भून लें।
अब पैन में अदरक-लहसुन पेस्ट डालें और दो मिनट भून लें। इसके बाद टमाटर
डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। फिर पैन में हल्दी पाउडर, लाल
मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, अमचूर पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें पांच मिनट
तक पकाएं।
इसके बाद पैन में फूलगोभी और आलू डालें और पांच मिनट तक चलाते हुए भून
लें। फिर पेन में आधा कप पानी डालें और सब्जी को मिक्स करके ढक दें और
धीमी आंच पर 15 मिनट पका लें।
बीच में एक बार खोल कर चेक कर लें कि सब्जी तली में लग तो नहीं रही है।
अगर लग रही हो, तो उसे एक बार चला दें और फिर ढक दें और फूलगोभी नरम होने
तक पका लें।
फूलगोभी नरम होने पर सब्जी में
गरम मसाला
पाउडर मिला लें और सब्जी को मिक्स कर लें। अगर सब्जी में पानी बचा हो,
तो आंच को तेज करके उसका पानी सुखा लें और फिर गैस बंद कर दें।
लीजिए आपकी आलू गोभी बनाने की विधि कम्पलीट हुई। अब आपकी स्वादिष्ट
आलू गोभी की सब्जी Aloo Gobhi ki Sabji तैयार है। बस इसे हरी धनिया से
गार्निश करें और गर्मागरम पराठों या रोटियों के साथ सर्व करें।