आज हम आपके लिए कटहल की सब्जी रेसिपी लाए हैं। कटहल के पकोड़े, कटहल के कबाब की तरह ही कटहल की सब्जी (
Vegetables Names) भी खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है। इसीलिए लोग हमसे अक्सर How to Make Kathal ki Sabji, How to Make Kathal in Hindi पूछते रहते हैं। आप भी कटहल की सब्जी बनाने की विधि नोट करें और आज ही Kathal ki Sabji ki Recipe ट्राई करें। हमें उम्मीद है कि यह कटहल की सब्जी रेसिपी आपको पसंद आएगी।
-
Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 20min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Kathal Sabji Ingredients
- कटहल Jackfruit - 500 ग्राम,
- टमाटर Tomato - 01 कप (कद्दूकस किया हुआ),
- प्याज Onion - 01 कप (कद्दूकस किया हुआ),
- अदरक Ginger - 01 चम्मच (कद्दूकस किया हुआ),
- लहसुन Garlic - 01 चम्मच (कद्दूकस किया हुआ),
- जीरा Cumin seeds - 01 छोटा चम्मच,
- धनिया पाउडर Coriander powder - 02 छोटे चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 01 छोटा चम्मच,
- कश्मीरी लाल मिर्च Kashmiri red chilli powder - 01 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला Garam masala powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- हरी मिर्च Green chillies - 01 (बारीक कटी हुई),
- हरी धनिया Coriander leaves - 01 बड़ा चम्मच (बारीक कटी हुई),
- तेल Oil - 1/2 कप/आवश्यकतानुसार,
- नमक Salt - 02 छोटे चम्मच/स्वादानुसार।
कटहल की सब्जी बनाने की विधि : How to Make Kathal ki Sabji in Hindi
कटहल की सब्जी रेसिपी के लिए सफेद कटहल
का इस्तेमाल करें। इसके लिए सबसे पहले कटहल को छील लें और फिर उसके
छोटे-छोटे पीस कर लें।
अब कड़ाही में तेल गरम करें। तेल गर्म होने पर उसमें कटहल के पीस डालें
और गोल्डेन ब्राउन होने तक फ्राई कर लें। इसके बाद उन्हें निकाल कर अलग रख
दें।
अब कढ़ाई के बचे हुए तेल में जीरा डाल कर चटकाएं। इसके बाद प्याज, अदरक
और लहसुन डालें और चलाते हुए 5-7 मिनट तक भून लें। इसके बाद कटे हुए टमाटर
डालें और चलाते हुए पकाएं।
जब मसाला तेल छोड़ दे, कढ़ाई में धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, कश्मीरी लाल मिर्च पााउडर, हल्दी पाउडर,
गरम मसाला पाउडर
और नमक डालें और अच्छी तरह से फ्राई कर लें। क्योंकि Kathal Banane ki Vidhi में कटहल को अच्छे से फ्राई करना बेहद जरूरी है।
इसके बाद कटी हुई हरी मिर्च और कटहल के पीस कढ़ाई में डालें और अच्छी
तरह से मिक्स कर लें। फिर कढ़ाई में 1/2 कप पानी डालें और धीमी आंच पर
अच्छी तरह से पका लें।
लीजिए, आपकी कटहल की सब्जी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका
स्वादिष्ट कटहल की सब्जी Kathal ki Sabji तैयार है। बस इसे हरी धनिया से गार्निश
करें और गर्मा-गरम पराठा या रोटियों के साथ सर्व करें।