- Servings: 4 person
- Time: 20min
- Time: 25min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Kathal Biryani Ingredients
- कटहल Jackfruit - 1/2 किलो (कटा हुआ),
- प्याज Onion - 02 (कद्दूकस किया हुआ),
- चावल Rice - 01 कप (हल्के पके हुए),
- काजू Cashew nut - 01 बड़ा (अगर आप चाहें),
- तेल Oil - 2 छोटे चम्मच,
- अदरक लहसुन पेस्ट Ginger garlic pest - 01 छोटा चम्मच,
- धनिया पाउडर Coriander powde - 01 छोटा चम्मच,
- हरी मिर्च Green chilli - 01 छोटा चम्मच (बारीक कटी हुई),
- नींबू का रस Lemon juice - 01 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर Garam masala powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
कटहल बिरयानी बनाने की विधि : How to Make Kathal Biryani in Hindi
कटहल बिरयानी रेसिपी के लिये सबसे पहले कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें जीरा भून लें। जीरा चटकने पर कढ़ाई में प्याज और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और सुनहरा होने तक भूनें।5 मिनट बाद कड़ाही में नींबू का रस मिलाएं। यह मिश्रण इस समय तक एकदम सूख चुका होगा। अगर अभी मिश्रण में पानी हो, तो थोड़ा सा और भून लें। मिश्रण के तैयार होने पर इसमें से आधी सामग्री को अलग निकाल कर रख लें।
अब पके हुए चावल में से आधे चावल कड़ाही में डाल कर उसे बराबर से फैला दें। इसके बाद कटहल का बाकी बचा मिश्रण बराबर से फैलाकर ऊपर से बचे हुए चावल की पर्त लगा दें। इसके बाद कड़ाही को ढक दें और धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकने दें। उसके बाद गैस की आंच बंद कर दें।
लीजिये, आपकी कटहल बिरयानी बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब स्वादिष्ट कटहल की बिरयानी Jackfruit Biryani तैयार है। इसे प्लेट में गर्मा-गरम निकालें और मनचाही चटनी / अचार के साथ सर्व करें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर मशरूम फ्राइड राइस, पंजाबी वेज पुलाव, जीरा राइस रेसिपी, व्रत पुलाव, मीठा दलिया रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको जरूर पसंद आएंगी।