आज हम आपके लिए केला कोफ्ता रेसिपी इन हिंदी लाए हैं। केला Banana सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। केले का कोफ्ता Raw Banana Kofta खाने में बेहद स्वादिष्ट होते हैं। कच्चे केले का कोफ्ता Kele ka Kofta बनाना भी आसान होता है। इसीलिए लोग हमसे एक दूसरे से केले का कोफ्ता कैसे बनाएं पूछते रहते हैं। तो फिर सोच क्या रहे हैं, झटपट केले का कोफ्ता बनाने की विधि ट्राई करें। हमें विश्वास है कि केला कोफ्ता रेसिपी इन हिंदी आपको पसंद आएगी।
-
Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 40min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Banana Kofta Ingredients
कोफ्ते के लिये:- कच्चे केले Raw banana - 500 ग्राम,
- बेसन Gram flour - 02 बड़े चम्मच,
- हरा धनिया Coriander leaf - 01 बड़ा चम्मच (कटी हुई),
- हरी मिर्च Green chilli - 2-3 (बारीक कतर लें),
- अदरक Ginger - 01 इंच का टुकड़ा (कद्दूकस कर लें),
- तेल Oil - कोफ्ते तलने के लिये,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
तरी के लिये:- टमाटर Tomato - 250 ग्राम,
- काजू Cashew - 20 (पानी में भीगे हुए),
- हरी मिर्च Green chilli - 02 नग,
- अदरक Ginger - 01 इंच लम्बा टुकड़ा,
- क्रीम Cream - 02 बड़े चम्मच,
- तेल Oil - 02 बड़े चम्मच,
- हरा धनिया Coriander leaf - 01 बड़ा चम्मच,
- धनिया पाउडर Coriander powder - 01 छोटा चम्मच,
- जीरा Cumin seeds - 1/2 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला Garam masala powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- हींग Asafoetida - 01 चुटकी,
- नमक - स्वादानुसार।
केले का कोफ्ता बनाने की विधि : How to Make Kofta in Hindi
केला कोफ्ता रेसिपी इन हिंदी के लिए सबसे पहले
केलों को धो कर कुकर में 1 सीटी आने तक उबाल लें। इसके बाद गैस बंद कर दें
और कुकर की सीटी हटा दें।
जब कुकर की गैस निकाल जाए, केलों को निकाल कर ठंडे कर लें, फिर उन्हें छील लें और गूदे को अच्छी तरह से मैश कर लें।
अब मैश किए हुए केले में बेसन, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनिया और नमक डालें
और अच्छी तरह से मैश कर लें। इसके बाद मिश्रण में 2 बड़े चम्मच पानी डाल
कर उसे अच्छी तरह से फेंट लें।
अब एक कढाई में तेल गरम करें। जब तक तेल गरम हो रहा है, केले के मिश्रण
के छोटे-छोटे गोले बना लें। तेल गरम होने पर गोलों को तेल में डालें और
उलट-पुलट कर हल्के भूरे होने तक सेंक लें। Kela Kofta Recipe in Hindi की
कामयाबी के लिए इन्हें अच्छे से सेंकना बेहद जरूरी है।
सारे कोफ्ते सेंकने के बाद तरी की तैयारी करें। इसके लिए टमाटर, हरी
मिर्च और अदरक को एक साथ मिक्सी में डालें और महीन पीस लें। इसके बाद काजू
पीस कर उसका पेस्ट क्रीम में मिला लें और अच्छी तरह से फेंट लें।
अब कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें हींग
और जीरा का तड़का लगायें। इसके बाद कढ़ाई में हल्दी और धनिया पाउडर डालकर
हल्का सा चलायें। साथ ही कढ़ाई मे टमाटर का पेस्ट डालें और अच्छी तरह से
भून लें।
जब मसाला अच्छी तरह से भुन जाए, उसमें लाल मर्च पाउडर और मलाई का पेस्ट
डालें और तेल छोड़ने तक भून लें।
अब कढ़ाई में 2 कप पानी डालें और उबाल आने तक पकाएं। उबाल आने पर कढ़ाई
में गरम मसाला और नमक मिला दें और 2 मिनट पकने दें। इसके बाद कढ़ाई में
कोफ्ते डाल कर चला दें और ढक कर गैस बंद कर दें।
लीजिए, केले का कोफ्ता बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके स्वादिष्ट केले का कोफ्ता Kele ka Kofta तैयार है। बस इसमें कटी हुई धनिया डाल
कर गार्निश करें और फिर रोटी, नॉन या पराठे के साथ सर्व करें।