- Servings: 4 person
- Time: 20min
- Time: 40min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Lauki Kofta Ingredients
- लौकी Bottle Gourd - 01 किलो,
- बेसन Gram flour - 02 बड़े चम्मच (भुना हुआ),
- प्याज़ का पेस्ट Onion paste - 02 बड़े चम्मच,
- हरी मिर्च का पेस्ट Green chilli paste - 01 छोटा चम्मच,
- अदरक लहसुन पेस्ट Ginger garlic paste - 01 बड़ा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Red chilli paste - 02 छोटे चम्मच,
- हल्दी पाउडर Turmeric powder - 01 छोटा चम्मच,
- धनिया पाउडर Coriander powder - 02 छोटे चम्मच,
- टमाटर की प्यूरी Tomato puree - 02 बड़े चम्मच,
- जीरा Cumin seeds - 01 छोटा चम्मच,
- तेल Oil - 03 बड़े चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर Garam masala powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- हरा धनिया Coriander leaves - 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा हुआ),
- नमक Salt - स्वादानुसार।
लौकी के कोफ्ते बनाने की विधि : How to Make Lauki Kofta in Hindi
इसके बाद लौकी में 01 छोटा चम्मच नमक, हरी मिर्च का पेस्ट और बेसन मिलाएं और उसे अच्छी तरह से गूंथ कर मिश्रण के कोफ्ते बना लें।
अब कढ़ाही में तेल गरम करें और कोफ्तों को सुनहरा होने तक तल कर निकाल लें। अब इसी तेल में जीरा चटकाएं। उसके बाद अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें और फिर प्याज़ के पेस्ट को डालकर उसे गुलाबी होने तक भून लें।
इसके बाद कड़ाही में हल्दी, मिर्च, धनिया पाउडर और नमक डालें और पकाएं। जब यह मिश्रण तेल छोड़ने लगे, तब इसमें टमाटर की प्यूरी डाल दें और 2 मिनट भूनें। इसके बाद 2 गिलास पानी डाल दें और तेज आंच पर एक उबाल आने तक पकायें।
अब गैस की आंच धीमी कर दें और 5 मिनट तक पका लें। इसके बाद कड़ाही में काफ्ते डालकर ढ़क दें और गैस बंद कर दें।
लीजिये आपकी लौकी के कोफ्ते बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। आपके स्वादिष्ट लौकी के कोफ्ते Lauki ke Kofte तैयार हैं। बस इन्हें धनिया पत्ती से गार्निश करें और गर्मागरम रोटी या बटर नॉन के साथ सर्व करें।
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शेफ इंट्रो:
यह रेसिपी हमें दिल्ली से श्रीमती हेमलता श्रीवास्तव जी ने भेजी है। आप एक होम मेकर हैं और खाना बनाने का शौक रखती हैं।
आप अपना एक रेसिपी ब्लॉग भी चलाती हैं। इसके अलावा आपको कविता लिखने का भी शौक है। हेमलता जी की अन्य रेसिपी यहां देखी जा सकती हैं- Mrs. Hemlata Srivastava Recipes