आज हम आपके लिए मलाई कोफ्ता रेसिपी इन हिंदी Malai Kofta Recipe in Hindi लाए हैं। दही और क्रीम की मखनी से सजे ख़ास शाही मलाई कोफ्ता Shahi Malai Kofta बहुत टेस्टी होते हैं। इसीलिए लज़ीज़ खाना के शौकीन लोग एक दूसरे से अक्सर How to Make Malai Kofta at Home, How to Make Kofta in Hindi पूछते रहते हैं। आप भी मलाई कोफ्ता बनाने की विधि नोट करें और आज ही Recipes of Malai Kofta in Hindi ट्राई करें। यकीन जानें मलाई कोफ्ता रेसिपी इन हिंदी Malai Kofta Recipe in Hindi आपको पसंद आएगी।
आवश्यक सामग्री : Malai Kofta Ingredients
कोफ्ते के लिये-
- पनीर_Paneer – 100 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ) (100 ग्राम)
- मावा/खोया_Mawa -100 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ)
- कार्न फ्लोर_Cornflour – 1/2 कप से थोड़ा ज्यादा,
- किशमिश_Raisins – 10-12 नग,
- काजू_Cashew – 8-10 नग (बारीक कतरे हुए),
- छोटी इलाइची_Green cardamom – 02 नग (छील कर पिसी हुई),
- काली मिर्च_Black pepper – 1/4 छोटी चम्मच,
- तेल_Oil – कोफ्ते तलने के लिये,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।
ग्रेवी के लिये-
- क्रीम_Cream – 200 गाम,
- ताजा दही_Curd – 100 गाम,
- काजू_Cashew – 12-13 नग (गरम पानी में भीगे हुए),
- तेल_Oil – 2 बड़े चम्मच,
- मक्खन_Butter – 01 बड़ा चम्मच,
- हरा धनिया_Coriander leaf – 01 बड़ा चम्मच (बारीक कटी हुई),
- हरी मिर्च_Green chilli – 02 (बारीक कटी हुई),
- शक्कर_Sugar – 01 छोटा चम्मच,
- अदरक पेस्ट_Ginger pest – 01 छोटा चम्मच,
- जीरा_Cumin – 1/2 छोटा चम्मच,
- धनिया पाउडर_Coriander powder – 1/2 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर_Chilli Powder – 1/4 छोटा चम्मच,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।
साबुत गरम मसाला-
- बड़ी इलाइची_Black cardamom – 02 नग,
- काली मिर्च_Black pepper – 06 नग,
- लौंग_Cloves – 02 नग,
- दालचीनी_Cinnamon -1/2 इंच का टुकड़ा।[post_ads]
मलाई कोफ्ता बनाने की विधि : How to Make Malai Kofta in Hindi
मलाई
कोफ्ता रेसिपी इन हिंदी Malai Kofta Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले
पनीर, मावा, आधा कार्न फ्लोर, नमक और काली मिर्च एक में मिलाएं और आटे की
तरह गूथ लें। इसके बाद काजू, किशमिश और इलाइची पाउडर को आपस में मिक्स कर लें। ये मिश्रण भरावन के काम अएगा।
अब पनीर वाले मिश्रण से नींबू के बराबर भाग लें और उसके बीच में
काजू-किशमिश का थोड़ा सा मिश्रण रखकर उसे गोल बना लें। इस गोले में चारों
ओर कार्न फ्लोर लगा लें, फिर उसे एक प्लेट में रख दें। इसी तरह सारे कोफ्ते
बना लें।
अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें। गरम होने पर उसमें कोफ्ते डालें और
मीडियम आंच पर उलट-पुलट कर हल्के भूरे हाेने तक तल लें। इसी तरह से सारे
कोफ्तों को तल लें।
ग्रेेवी के लिए सबसे पहले काजू का पेस्ट बना लें। इसके बाद साबुत बड़ी
इलाइची को छीलकर उसके दाने निकाल लें। फिर उसमें काली मिर्च, लौंग और
दालचीनी मिला कर मोटा-मोटा कूट लें। इसके बाद पैन में तेल गरम करके उसमें
जीरा चटकाएं।
अब पैन में कुटा मसाला डाल कर हल्का सा भूनें। इसके बाद काजू का पेस्ट
डालें और तेल छोड़ने तक भून लें। इसके बाद क्रीम को पैन में डालें और पहले
की तरह तेल छोड़ने तक भून लें। इसके बाद इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च
पाउडर और दही डालें और अच्छी तरह से मिलाकर उबाल आने तक पका लें।
अब आप ग्रेवी को जितना पतला रखना चाहें, उसी हिसाब से 1 या 1 1/2 कप
पानी मिला लें और उबाल आने तक पकाएं। पकाते समय ग्रेवी में जब तक उबाल न
आए, उसे बराबर चलाते रहें। ये रेसिपी ऑफ़ मलाई कोफ्ता का अहम हिस्सा है, इसलिए इसे ध्यान से करें।
उबाल आने पर ग्रेवी में मक्खन, शक्कर, नमक और
हरा धनिया डालकर धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकाएं। इसके बाद ग्रेवी में कोफ्ते
डालें और चलाकर गैस बंद कर दें।
लीजिए, मलाई कोफ्ता बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपके मलाई कोफ्ता करी Malai Kofta Curry तैयार है। इसे गर्मा-गरम निकालें और रोटी,
कुलचा या
नान के साथ परोसें। साथ ही आप हमारी पॉपुलर
आलू कोफ्ता,
कटहल कोफ्ता,
केला कोफ्ता,
कढ़ी पकोड़ा,
लौकी कोफ्ता रेसिपी भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको Malai Kofta Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।
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