आज हम आपके लिए आलू पनीर की सब्जी रेसिपी लेकर आए हैं। आलू पनीर की सब्जी Aloo Paneer Ki Sabji की बात ही कुछ अलग है। यह बनाने में आसान है और खाने में बेहद स्वादिष्ट। यही कारण है कि लोग हमसे अक्सर ये रेसिपी पूछते रहते हैं। आप भी आलू पनीर बनाने की विधि नोट करें और आज ही ट्राई करके देखें। हमें यकीन है कि आलू पनीर रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 20min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Aloo Paneer Ingredients
- पनीर Paneer - 300 ग्राम,
- आलू Potato - 04 नग (उबले हुए),
- दही Curd - 1 1/2 कप,
- मेथी पत्ती Fenugreek leaves - 1/2 कप (सुखाई हुई),
- घी Ghee - 01 बड़ा चम्मच,
- प्याज Onion - 02 नग (कटी हुई),
- अदरक Ginger - 1 1/2 इंच टुकड़ा,
- हरी मिर्च Green chilli - 03 नग बारीक कटी हुई,
- टमाटर Tomato - 04 नग (बारीक कटे हुए),
- लहसुन पेस्ट Garlic pest - 02 छोटे चम्मच,
- धनिया पाउडर Coriander powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 1/2 छोटा चम्मच,
- काली मिर्च पाउडर Black peper powder - 01 चुटकी,
- बादाम Almond - 10 नग (कटे हुए),
- किशमिश Raisins - 15-16 नग,
- पिस्ता Pistachios - 10-15 नग (कटे हुए),
- केसर Saffron - 01 चुटकी (भीगी हुई),
- हरी धनिया Coriander leaf - 01 बड़ा चम्मच (कटी हुई),
- नमक Salt - स्वादानुसार।
आलू पनीर बनाने की विधि : How to Make Aloo Paneer in Hindi
आलू पनीर की सब्जी के लिये सबसे पहले उबले हुए आलुओं को काट लें। इसके बाद पनीर को भी मनचाहे साइज़ में काट लें।
अब एक बड़े बाउल में दही, सूखी मेथी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, कटे हुए आलू और पनीर डालें और मिक्स कर लें।
एक फ्राई पैन में घी डाल कर गर्म करें। घी गर्म होने पर उसमें प्याज डालें और भून लें। प्याज भुन जाने पर पैन में कटी हुई हरी मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट डालें
और थोड़ा सा भून लें।
फिर उसमें कटे हुए टमाटर और नमक डालें और उसे चला कर 2
मिनट के लिये ढ़क दें। 2 मिनट ढक कर पकने
के बाद पैन में दही का मिश्रण डाल दें और चलाते हुए तब तक पकायें, जब तक
पैन चिकनाई न छोड़ने लगे।
अब पैन में काली मिर्च पाउडर, सूखे मेवे, केसर और
एक कप पानी मिलायें और उबाल आने तक चलाते हुए पका लें। उसके बाद गैस बंद
कर दें।
लीजिये आपकी आलू पनीर बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका आपका आलू
पनीर की सब्जी Aloo Paneer ki Sabji तैयार है। अब इसे हरी धनिया से गार्निश
करें और फिर पराठे या रोटी के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।