आज हम कड़ाई पनीर रेसिपी लाए हैं।
पनीर की सब्जी Paneer Ki Sabji तो वैसे ही सभी को पंसद आती है, और फिर वो
कड़ाई पनीर Kadai Paneer हो, तो क्या कहना। जी हां, कड़ाही पनीर बनाने की विधि बेहद आसान है। तो फिर सोच क्या रहे हैं, झटपट कढाई पनीर बनाने की विधि नोट करें और इसे आज ही ट्राई करें। हमें यकीन है कि
कड़ाई पनीर रेसिपी इन हिंदी आपको पसंद आएगी।
( देखें-
पनीर बनाने की विधि )
-
Servings: 4 person
- Time: 20min
- Time: 30min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Kadai Paneer Ingredients
- पनीर Cottage cheese - 250 ग्राम,
- शिमला मिर्च Capsicum - 03 नग,
- टमाटर Tomato - 03 नग,
- प्याज Onion - 01 नग,
- हरी मिर्च Green chilli - 01 नग,
- अदरक Ginger - 01 इंच का टुकड़ा,
- तेल / घी Oil / Ghee - 02 बड़े चम्मच,
- धनिया पाउडर Coriander powder - 1 1/2 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Chilli powder - 01 छोटा चम्मच,
- हल्दी Turmeric - 1/4 छोटा चम्मच,
- गरम मसाला पाउडर Garam masala powder - 1/4 छोटा चम्मच,
- हरा धनिया Coriander leaf - 01 बडा चम्मच (कतरा हुआ),
- नमक Salt - स्वादानुसार।
कड़ाही पनीर बनाने की विधि : How to Make Kadai Paneer in Hindi
कड़ाई पनीर रेसिपी के लिए सबसे पहले पनीर
को मनचाहे आकार में काट लें। साथ ही शिमला मिर्च, टमाटर, हरी मिर्च और
अदरक को धो लें और प्याज को छील लें।
अब शिमला मिर्च को काट कर उसके बीज निकाल दें और उसे छोटे-छोटे पीस में
काट लें। इसके बाद टमाटर, हरी मिर्च और प्याज को काट लें, और अदरक को छील
कर कद्दूकस कर लें।
अब कढ़ाई में तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम होने पर उसमें प्याज डालें
और भून लें। इसके बाद तेल में हल्दी पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर हल्का सा
भून लें।
इसके बाद कढ़ाई में हरी मिर्च और अदरक डाले और चला कर 1 मिनट तक भून
लें। फिर टमाटर मिक्स करें और चलाने के बाद ढ़क कर धीमी आंच पर 3-4 मिनट
तक पकाएं। इसके बाद कढ़ाई में शिमला मिर्च डालें, चलाकर ढ़क दें और 3-4
मिनट पका लें।
अब कढ़ाई में पनीर के टुकड़े मिलाएं और हल्का सा चला ले। इसके बाद नमक,
लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला पाउडर डालें। साथ ही एक कप पानी डाले और
चलाते हुए 5 मिनट तक पकाएं।
लीजिए, आपकी कड़ाई पनीर बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका
स्वादिष्ट कड़ाई पनीर Kadai Paneer तैयार है। बस इसे धनिया से गार्निश
करें और गर्मा-गरम पराठों या रोटी के साथ पेश करें।