आज हम आपके लिए गोभी मंचूरियन रेसिपी लाए हैं। गोभी मंचूरियन Gobi Manchurian एक इंडो चायनीज रेसिपी है, जो खाने में बहुत स्वादिष्ट होती है। कुछ लोग गोभी मंचूरियन को गोभी चिल्ली Gobi Chilli भी कहते हैं। ये बच्चों को भी बहुत पसंद आता है और बड़ों को भी। आप भी गोभी मंचूरियन बनाने की विधि नोट करें और आज ही गोभी चिल्ली रेसिपी ट्राई करें। हमें यकीन है कि गोभी मंचूरियन रेसिपी आपको पसंद आएगी।
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Servings: 4 person
- Prep time: 10min
- Cook time: 30min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Gobi Manchurian Ingredients
- फूल गोभी Cauliflower - 400 ग्राम,
- कार्न फ्लोर Corn flour - 05 बड़े चम्मच,
- मैदा All purpose flour - 04 बड़े चम्मच,
- लहसुन Garlic - 5-6 कलियां (बारीक कटी हुई),
- प्याज Onion - 02 नग (लम्बे कटे हुए),
- हरी मिर्च Green chilli - 02 बारीक कटी हुई,
- अदरक Ginger - 01 छोटा चम्मच पेस्ट,
- टौमेटो सॉस Tomato sauce - 02 छोटे चम्मच,
- चिली सॉस Chilli sauce - 01 छोटा चम्मच,
- सोया सॉस Soya sauce - 01 छोटा चम्मच,
- सिरका Vinegar - 01 छोटा चम्मच,
- काली मिर्च पाउडर Black pepper - 1/4 छोटा चम्मच,
- हरी प्याज Green onion - 02 चम्मच (कतरा हुआ),
- तेल Oil - आवश्यकतानुसार,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
गोभी मंचूरियन बनाने की विधि : How to Make Gobi Manchurian in Hindi
गोभी मंचूरियन रेसिपी के लिऐ सबसे
पहले फूल गोभी को धो लें और छोटे-छोटे टुकड़े कर लें। इसके बाद गोभी पर नमक
छिड़क कर गरम पानी में पांच मिनट के लिए डुबाकर रख दें।
पांच मिनट बाद
गोभी को पानी से निकाल कर एक बार और धो लें और फिर सूखने के लिए रख दें।
अब एक चम्मच काॅर्न फ्लोर को अलग निकाल कर रख दें और बाकी बचे काॅर्न
फ्लोर को पानी में डाल कर घोल बना लें।
इसके बाद घोल में मैदा डालें और
गाढ़ा घोल तैयार कर लें। फिर मैदे के घोल में 1/4 छोटा चम्मच नमक और काली
मिर्च का पाउडर डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
अब कड़ाही में तेल डालकर गरम करें। तेल गरम होने पर गोभी के टुकड़ों को
मैदे के घोल में डुबो कर तेल में डालें और सनुहरा होने तक तल लें। इसके बाद
मंचूरियन सॉस बनायें।
मंचूरियन सॉस बनाने की विधि : मंचूरियन सॉस रेसिपी
Manchurian Sauce Recipe के लिए बचे हुए कार्न फ्लोर में आधा कप पानी डालें
और अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब एक फ्राई पैन में एक बड़ा चम्मच तेल
डालकर गरम करें।
तेल गरम होने पर इसमें प्याज और लहसुन डालकर सुनहरा होने
तक भुन लें। अब अदरक का पेस्ट, कटी हुई हरी मिर्च पैन में डालें और हल्का
सा भून लें। इसके बाद टौमेटो सॉस, चिल्ली सॉस, सोया सॉस और काॅर्न फ्लोर का घोल
डालें और दो मिनट तक पका लें। अब आपकी Gobi Manchurian Gravy Recipe कम्प्लीट हुई।
अगर आप ड्राई गोभी मंचूरियन Dry Gobi
Manchurian बनाना चाहते हैं और उसे स्नैक के तौर पर इस्तेमाल करना चाहते
हैं, तो कॉर्न फ्लोर का इस्तेमाल न करें। इसके बाद मिश्रण में नमक, सिरका
और हरी प्याज डाल कर एक मिनट तक पकायें और फिर गैस बंद कर दें।
लीजिये, आपकी गोभी मंचूरियन बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब स्वादिष्ट
गोभी मंचूरियन Cauliflower Manchurian तैयार है। इसे गर्मा गरम निकालें और फ्राईड राइस के साथ आनंद लें।