- Servings: 4 person
- Time: 10min
- Time: 30min
- Difficulty: Medium
आवश्यक सामग्री : Baby Corn Manchurian Ingredients
- बेबी कॉर्न Baby corn - 12-13 (उबाल कर लंबाई में दो पीस कर लें),
- मैदा All purpose flour - 4 बड़े चम्मच,
- कॉर्न फ्लोर Corn flour - 2 बड़े चम्मच,
- अदरक-लहसुन पेस्ट Ginger garlic pest - 01 छोटा चम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर Red chilli powder - 01 छोटा चम्मच,
- तेल Oil - 02 बड़े चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
Read- Chilli Chicken Recipe in Hindi
अन्य सामग्री:
- अदरक-लहसुन का पेस्ट Ginger garlic pest - 01 छोटा चम्मच,
- प्याज Onion - 01 बड़ा (पतला-पतला कटा हुआ),
- शिमला मिर्च Capsicum - 01 (छोटा-छोटा कटा हुआ),
- हरी मिर्च Green chilli - 02 (लम्बाई में कटी हुई),
- हरा प्याज Green onion - 1/2 कप (महीन कतरा हुआ),
- काली मिर्च पाउडर nack pepper powder - 01 छोटा चम्मच,
- चिल्ली सॉस Chilli sauce - 01 छोटा चम्मच,
- सोया सॉस Soya sauce - 02 छोटे चम्मच,
- कॉर्न फ्लोर Corn flour - 01 चम्मच (पानी में घोल लें),
- तेल Oil - 02 बड़े चम्मच,
- नमक Salt - स्वादानुसार।
बेबी कॉर्न मंचूरियन बनाने की विधि : How to Make Baby Corn Manchurian
बेबी कॉर्न मंचूरियन रेसिपी के लिए सबसे पहले मैदा और कॉर्न फ्लोर को छान लें। और फिर मैदा के साथ दी गयी सामग्री में से तेल को छोड़ के बाकी सारी चीजें मिलाकर पानी की मदद से गाढ़ा घोल तैयार कर लें।अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें। तेल गर्म होने पर बेबी कॉर्न को मैदा के घोल में डुबाकर तेल में डालें और सुनहरा होने तक तल लें। सारे कॉर्न तलने के बाद उन्हें एक बर्तन में अलग रख लें।