आवश्यक सामग्री : Stir Fry Vegetable Ingredients
- ब्रोकली/फूलगोभी_Broccoli/Cauliflower – 1/2 कप (कटी हुई),
- गाजर_Carrot – 01 (कटी हुई),
- बीन्स_Beans – 1/4 कप (कटी हुई),
- बेबीकॉर्न_Baby corn – 02 (कटे हुए),
- काबुली चना_Chickpea – 1/4 कप (उबले हुए),
- टमाटर_Tomato – 02 (कटे हुए),
- सफेद तिल_Sesame – 01 छोटा चम्मच,
- हरी मिर्च_Green chilli – 3-4 (लम्बाई में कटी हुई),
- लहसुन_Garlic – 5-6 कलियां (कुटी हुई),
- काली मिर्च पाउडर_Black pepper powder – 01 छोटा चम्मच,
- नींबू का रस_Lemon juice – 01 छोटा चम्मच,
- मक्खन_Butter – 01 छोटा चम्मच,
- टोमैटो केचअप_Tomato ketchu – 01 बड़ा चम्मच,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।[post_ads]
स्टर फ्राई वेजिटेबल बनाने की विधि : How to Make Stir Fry Vegetable
स्टर फ्राई वेजीटेबल रेसिपी Vegetable Stir Fry Recipe in Hindi के लिए सबसे पहले सारी सब्जियों को धोकर काट लें और उन्हें नमक मिले पानी में डालकर उबाल लें।इसके बाद एक नॉन स्टिक पैन गर्म करें। उसमें सफेद तिल डाल कर भून लें। तिल को अलग रख दें। अब पैन में मक्खन डाल कर गर्म करें। लहसुन को डालें और सुनहरा होने तक भूनें।
इसके बाद हरी मिर्च डालें साथ ही सब्जियां और चने डालें और 2 मिनट तक भून लें। अब टमाटर भी डाल दें और दो मिनट तक भून लें।
2 मिनट तक भूनने के बाद पैन में नमक, केचप, काली मिर्च पाउडर और नींबू का रस डालें और अच्छी तरह से मिला दें और 4-5 मिनट तक पका लें।
लीजिये, स्टर फ्राई वेजीटेबल बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपकी स्वादिष्ट स्टर फ्राई वेज Stir Fry Veg तैयार है। इसे सर्विंग बाउल बाउल में निकालें और ऊपर से भुने हुए तिल छिड़क कर पेश करें।
साथ ही आप हमारी पॉपुलर गुजराती खांडवी, भरवां टमाटर, कटहल कोरमा, बैंगन का भरता, बेसन शिमला मिर्च भी ट्राई करें। ये रेसिपी भी आपको Vegetable Stir Fry Recipe in Hindi की तरह जरूर पसंद आएंगी।
शेफ इंट्रो:
अर्चना जी कुकिंग की बेहद शौकीन हैं और खाने में नये-नये प्रयोग करती रहती हैं। आपकी अन्य रेसिपी यहां क्लिक करके पढ़ सकते हैं >>> Archana Singh Recipes
keywords: vegetable stir fry recipe, stir fried vegetable recipe in hindi, stir fried vegetable recipe, stir fry vegetables in hindi, how to make a vegetable stir fry