आज हम आपके लिए बैंगन भरता रेसिपी इन हिंदी Baingan Bharta Recipe in Hindi लेकर आए हैं। बैंगन का भरता Baingan ka Bharta एक झटपट बनने वाली सब्जी है। अगर बैंगन भरता Baingan Bharta अच्छी तरह से बनाया जाए, तो यह खाने में बेहद स्वादिष्ट होता है। इसीलिए लोग अक्सर एक दूसरे से How to Make Baingan Bartha, Baingan ka Bharta Recipes पूछते रहते हैं। तो फिर इंतज़ार किस बात का, आप भी बैंगन का भरता बनाने की विधि नोट करें और आज ही Baigan ka Bartha Recipe ट्राई करें। हमें आशा है बैंगन भरता रेसिपी इन हिंदी Baingan Bharta Recipe in Hindi आपको अवश्य पसंद आयेगी।
आवश्यक सामग्री : Baingan Bharta Ingredients
- बैंगन_Brinjal – 01 (बड़ा साइज),
- प्याज_Onion – 02 नग,
- हरी मिर्च_Green chillies – 02 नग,
- टमाटर_Tomato – 01 नग,
- लहसुन_Garlic – 5-6 कली,
- नींबू रस_Lemon juice – 1/2 छोटा चम्मच,
- हरी मटर के दाने_Green peas – 20 ग्राम,
- मूंगफली के दाने_Peanut – 10 ग्राम,
- गुड़_Jaggery – 01 बड़ा चम्मच,
- अदरक_Ginger – 01 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया),
- हरा धनिया_Coriander leaves – 01 बड़ा चम्मच (कतरा हुआ),
- अमचूर_Amchur powder – 1/2छोटा चम्मच,
- जीरा_Cumin seeds – 1/2 छोटा चम्मच,
- राई_Mustard seads – 1/2 छोटाचम्मच,
- सौंफ_Fennel – 1/2 छोटा चम्मच,
- हल्दी पाउडर_Tumeric powder – 1/2 छोटाचम्मच,
- लाल मिर्च पाउडर_Chilli powder – 1/2 छोटा चम्मच,
- धनिया पाउडर_Coriander powder – 1/2छोटा चम्मच,
- गरम मसाला_Garam masala powder – 1/2छोटा चम्मच,
- नमक_Salt – स्वादानुसार।[post_ads]
बैंगन का भरता बनाने की विधि : How to Make Baingan Bharta in Hindi
बैंगन
भरता रेसिपी इन हिंदी Baingan Bharta Recipe in Hindi के लिये सबसे पहले
बैंगन पर एक बड़ा कट लगाकर देख लें कि उसमें कीड़ा तो नहीं लगा है। अब इसे
गैस पर अच्छे से भून लें। इसके बाद बैंगन का छिलका व ढंठल हटा दें।
प्याज, हरी मिर्च और टमाटर को बिल्कुल बारीक काट लें। मटर और मूंगफली के
दानों को मिक्सर में दरदरा पीस लें। साथ ही अदरक व लहसुन को बारीक कूट
लें।
अब गैस पर कढ़ाई में तेल गर्म करें। तेल गर्म होने पर जीरा, राई और सौंफ
का छौंक लगायें। इसके बाद बारीक कटा प्याज, हरी मिर्च और टमाटर डालें और
हल्का सा भून लें।
इसके बाद कढ़ाई में लहसुन, अदरक, मटर मूंगफली का पेस्ट और सारे मसाले
डाल दें और अच्छे से पकायें। जब यह मिश्रण अच्छी तरह से पक जाये, तो इसमें
भुना बैंगन डाल दें और मिलाकर 5 मिनिट तक पकायें।
इसके बाद नींबू का रस और
गुड़ भी कढ़ाई में डालें और थोड़ा सा पका लें। अब आपकी बैंगन भरता रेसिपी
Baingan Bharta Recipe कम्प्लीट हुई।
लीजिए, बैंगन का भरता बनाने की विधि कम्प्लीट हुई। अब आपका स्वादिष्ट
बैंगन भरता Baingan ka Bharta तैयार है। बस इसे हरी धनिया से गार्निश करें
और गर्मा-गरम रोटियों के साथ परोसें।
शेफ इंट्रो:
बैंगन का भरता की रेसिपी हमें कोटा, राजस्थान से श्री रमेश गुप्ता जी ने भेजी है।
रमेश जी धनिया के व्यवसाय से जुड़े हैं और खाने के बेहद शौकीन हैं। साथ ही आपको घर पर खाना बनाने का भी बेहद शौक है।
keywords: baingan bharta recipe, baigan ka bartha recipe, baingan ka bharta recipes, baingan ka bartha recipe, baingan ka bharta recipe, how to make baingan bartha, how to make baigan bartha, how to make baingan bharta